Юный герой: в Уфе мальчик, победивший рак, мечтает стать спецназовцем

Он научился мечтать, поборов смертельную болезнь. У Вани Попаденко был рак крови. Юный уфимец в начале своей жизни уже успел стать победителем. Мальчик всегда мечтал защищать Родину и стать спецназовцем. Благотворительный фонд «Потерь нет» и Росгвардия исполнили мечту Вани. В рамках акции «После истории болезни начинается история побед» маленький герой побывал в уфимском отряде специального назначения Росгвардии имени генерала Шаймуратова, где познакомился с бытом военных.

Ване Попаденко всего 8, и он уже победитель. Полгода мальчик боролся со смертельной болезнью. В пять лет ему поставили диагноз – острый лимфомбластный лейкоз. Целью стало выживание любой ценой. Но Ваня смело верил в успех, и ему удалось побороть недуг. Эта победа и стала отправной точкой в жизни будущего спецназовца.

Еще одна мечта ребенка воплотилась в жизнь. Росгвардейцы Уфы приняли участие в акции «После истории болезни начинается история побед». Ваня был знаком с боевым оружием и военной техникой только по художественным фильмам и книгам. А сегодня своими глазами увидел быт военных и то, как живут «настоящие» герои. Главный пример для подражания для юного победителя – дедушка. Именно по его стопам и хочет идти Ваня.

Иван Попаденко: «У деда очень много дипломов, он училище заканчивал. Забыл, какое».

Как рассказывает мама мальчика, в семье Попаденко все мужчины связывают жизнь с военной службой, и к выбору будущей профессии своего сына она относится только положительно. Ведь в свои 8 он уже показал, что является настоящим героем.

Анастасия Попаденко, мама Ивана Попаденко: «Боролись как могли, но, слава богу, все обошлось. Благодаря Господу Богу, благодаря врачам, которые нам очень хорошо помогли. Мы победили болезнь. Очень мечтаем, что бы Ваня воплотил свою мечту в жизнь. У нас семья военных, мы продолжаем свою династию».

И Ваня станет отличным защитником, убедилась семья еще раз после участия сына на Международных играх победителей. Мальчик привез из Москвы серебряную медаль за стрельбу из пневматической винтовки. А сегодня Ваня освоил настоящее оружие.

После Ваня побывал в музее Уфимского отряда специального назначения Росгвардии имени генерала Шаймуратова. Там юный спецназовец увидел раритетное оружие. Экскурсия закончилась коллективным фотографированием с военными и журналистами. И вполне возможно, дебютное путешествие в мир реальных героев для Вани станет отправной точкой в будущей карьере.

Автор: Радмир Азнабаев

Фото №1 - Юный герой: в Уфе мальчик, победивший рак, мечтает стать спецназовцем
Уфимская волна
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна