В Уфе снимают фильм для детей «Душа пирата»

История дружбы и приключений. В Уфе проходят съемки фильма для детей под названием «Душа пирата». Полнометражную картину в столице региона снимает московская киностудия. Главные роли исполняют юные актеры из нашей республики.

Последние указания режиссера перед съемкой. Маленькой актрисе нужно показать эмоции. 10-летняя София Коробова впервые на съемочной площадке. У нее одна из главных ролей. Девочка признается: играть в кино гораздо сложнее, чем в родной театральной студии.

София Коробова, актриса: «Бывают тяжелые моменты, кажется, как будто у тебя что-то не получается. Например, чувствовать камеру, друг друга. Чтобы ты не перекрывала своего соперника или он тебя».

Специально для съёмок фильма на площадку привезли старый аппарат искусственной вентиляции лёгких. Ведь действия фильма происходят в 1985 году. В центре сюжета – история ребят, которые пытаются спасти своего друга, лежащего в коме. Они уверены, что его душа вселилась в собаку по кличке Пират. Его роль исполнил ретривер Ери. У нее есть дублер – сестра-близнец Асти. Собаки подружились с детьми и часто играют во время перерывов.

Режиссером фильма выступает Айсыуак Юмагулов. Он уверен, что лента понравится как детям, так и взрослым. И признается, что с большим удовольствием работает на родине.

Айсыуак Юмагулов, режиссёр фильма: «Особенно сложно было детей набрать. Мы их из Салавата, Бирска, пригласили. Из Стерлитамака артисты играют. Я в который раз убеждаюсь, что наша башкирская земля полна талантами».

Сегодня завершилась 7-я смена. Впереди еще две недели съемок. За это время будут отсняты сцены в Белебеевском и Белорецком районах. О дате премьеры фильма создатели пока не говорят. Но, скорее всего, это случится не раньше следующего года.

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - В Уфе снимают фильм для детей «Душа пирата»
Пенальти
Пенальти
Уфимская волна