В Башкирии разрешили рыбалку на водоёмах общего пользования

В республике приняли закон о любительском рыболовстве, который закрепляет право граждан на свободную и бесплатную ловлю рыбы на водоёмах общего пользования. Об этом сообщила пресс-служба Госсобрания — Курултая РБ.

Фото №1 - В Башкирии разрешили рыбалку на водоёмах общего пользования

По словам Константина Толкачёва, законом устанавливаются ограничения в сфере любительского рыболовства, разрешённые средства любительской рыбалки и недопустимые её методы. Также председатель республиканского парламента отметил, что сфера любительского рыболовства долгое время оставалась неотрегулированной как в Башкирии, так и на федеральном уровне в целом.

Для Башкортостана вопрос особенно актуален. Богатые биоресурсами реки, водохранилища Южного Урала притягивают жителей не только нашей республики, но и соседних регионов. У федерального закона о любительском рыболовстве достаточно сложная судьба. Он рассматривался в Госдуме порядка семи лет и не так давно был наконец принят. Мы оперативно реализовали эту новацию в республиканском законодательстве.

Константин Толкачёв, Председатель Госсобрания – Курултая РБ

Данный закон был принят Госсобранием на итоговом заседании весенней сессии 28 июня. 10 июля документ был подписан Радием Хабировым.

Фото: Интернет

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020