В Башкирии мужчина получил сильные ожоги бетоном

Житель Башкирии чуть не лишился ног. Причиной тому стал обычный бетон. Сейчас он пережил одну операцию и теперь готовится ко второй.

Фото №1 - В Башкирии мужчина получил сильные ожоги бетоном

Супруга пострадавшего рассказала об обстоятельствах произошедшего в социальных сетях. По словам Екатерины Д., ее супруг уже 2 года работает неофициально на компанию, которая изготавливает тару для французского парфюма. Однако в конце июня работы не было, и директор мужчины попросил своих сотрудников залить бетон и сделать стяжку.

На строительную площадку привезли специальный миксер, но никаких средств защиты не выдали. Спустя некоторое время у всех троих мужчин проявились сильнейшие ожоги на ногах и руках. У супруга Екатерины Д. пострадали больше всего ноги: они в буквальном смысле этого слова почернели. Для того, чтобы нормально ходить, мужчине теперь нужно пережить несколько операций.

Естественно, родственники пострадавших обратились к руководству компании с претензиями. Но работодатель решил поступить иначе.

Теперь они делают вид, что моего мужа вообще не знают, что он у них не работал. Есть целый цех свидетелей, которые могут подтвердить, что муж у них работал, записи в ведомостях. После случившегося они в срочном порядке стали оформлять людей, которые у них годами неофициально работали. Даже когда к ним приезжали с проверкой проверять пожарную безопасность, они закрывали цех и прятались. Как только мужа выпишут, мы подадим в суд.

Екатерина Д., супруга пострадавшего мужчины

Как оказалось, получить ожоги бетоном действительно возможно. Дело не в его температуре (с ней-то как раз все в порядке), а в химических веществах, которые находятся в составе. Именно поэтому строители при работе с бетоном пользуются спецзащитой, которой у мужа Екатерины, к сожалению, не было.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии