ГАЗ поставит в Башкирию 70 машин общественного транспорта

70 единиц общественного транспорта республике поставит Горьковский автомобильный завод. Об этом стало известно на встрече Радия Хабирова и президента машиностроительной компании Вадима Сорокина.

Руководителю республики и главам ведомств были презентованы автобусы, машины скорой помощи, специальный транспорт для перевозки детей, коммунальная техника. Радий Хабиров сообщил, что региону сегодня нужны как минимум 500 автобусов, и рынок республики открыт для ответственных производителей. Между правительством Башкортостана и ПАО «ГАЗ» заключено соглашение о сотрудничестве. Первые автобусы от Горьковского автозавода поступят в регион уже в конце августа, сообщили топ-менеджеры предприятия.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Наши коммерческие предприятия тоже начали обновление автопарка. В общей сложности в республике до конца этого года и в начале следующего появятся порядка 600 новых автобусов, в том числе ваших моделей. Полагаю, что здесь стоит задуматься и о сервисных программах».

Фото №1 - ГАЗ поставит в Башкирию 70 машин общественного транспорта
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти