Стало известно, почему в Башкирии больного пенсионера отправили из больницы домой

Накануне в Башкирии стал известен вопиющий случай. Волонтеры случайно нашли неподалеку от больницы дедушку, который целую неделю к тому моменту находился на улице. К ситуации подключилась депутат Госсобрания Римма Утяшева.

Фото №1 - Стало известно, почему в Башкирии больного пенсионера отправили из больницы домой

Выяснилось, что житель Октябрьского поступил в больницу вместе с бригадой скорой помощи. Пенсионер жаловался на страшные боли в спине. Ему была оказана первая помощь, но в госпитализации отказали, потому что показаний для этого не было. Пенсионеру посоветовали обратиться в поликлинику по месту жительства для назначения лечения. Мужчина отправился домой, но дойти до пункта назначения не смог из-за сильной боли.

Родственники не сразу заметили его пропажу: дедушка живет один. Волонтеры начали поиски только через 5 дней. Жители прочесали весь город. В итоге пожилого человека нашли в лесу неподалеку от больницы, в которую он обращался. Состояние его ухудшилось, сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Мужчина подключен к аппарату искусственного дыхания. Состояние его пока тяжелое, но как только стабилизируется, можно будет перевезти его в Республиканскую клиническую больницу в Уфе. Его двоюродная сестра претензий к врачам не имеет.

Римма Утяшева, депутат Госсобрания Башкирии

Римма Утяшева отметила, что на ближайшем заседании в Госсобрании депутаты рассмотрят законопроект, который обяжет врачей провожать больных до дома в подобной ситуации. По ее словам, таким образом удастся свести подобные случаи до минимума.

Ранее Константин Толкачев возмутился ситуацией в Октябрьском. Он призвал медиков перестать молчать и ответить за свои поступки.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»