Радий Хабиров позвонил в колокол Никольского храма

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Никольский храм, расположенный в селе Николо-Березовка. Руководитель региона поддержал проект реконструкции историко-культурного центра храма. Он считает, что данная территория должна стать местом притяжения туристов и верующих.

В октябре прошлого года руководитель региона распорядился присвоить селу статус исторического, и вскоре началась разработка проекта. Предполагается реставрация элементов храма, двадцати шести объектов культурного наследия, домов и благоустройство набережной реки Кама. Настоятель показал руководителю региона убранство храма, рассказал о пребывании в Николо-Березовке Великой Княгини Елизаветы Федоровны, а также об истории хранящихся в нем мощей и икон. Также Радий Хабиров позвонил в колокол храма.

В Николо-Березовке руководитель региона пригласил на инвестчас владельцев форелевого хозяйства. Предприниматели отметили, что заморозили строительство биомодуля для выращивания рыбы в связи с резким поднятием цен на стройматериалы и оборудование. Для того, чтобы его запустить, необходимо 50 млн рублей. Радий Хабиров поручил республиканскому Минсельхозу оказать содействие фермерам.

Фото №1 - Радий Хабиров позвонил в колокол Никольского храма
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020