Радий Хабиров поддержал проект реконструкции Никольского храма

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров поддержал проект реконструкции комплекса «Никольский храм» в Краснокамском районе. Его история начинается еще в 16 веке. По мнению руководителя Башкортостана, эта территория должна стать местом притяжения туристов и православных верующих.

В прошлом году Николо-Берёзовка получила статус исторического поселения. Тогда и началась разработка проекта. Предполагается благоустройство набережной реки Кама, реставрация 26 объектов культурного наследия, домов, в том числе элементов самого Никольского храма в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Настоятель показал убранство храма, рассказал об истории хранящихся в нем икон и мощей, а также о пребывании в Николо-Березовке Великой Княгини Елизаветы Федоровны.

Следующим пунктом маршрута Радия Хабирова стало форелевое хозяйство. Бизнесмены рассказали руководителю Башкортостана, что из-за скачка цен на стройматериалы и оборудование заморозили строительство биомодуля для выращивания рыбы. Чтобы его запустить, требуется 50 миллионов рублей. Радий Хабиров поручил региональному Минсельхозу оказать содействие фермерам для участии в грантовых программах и получении субсидий. А самих предпринимателей пригласил на «Инвестчас» в правительство республики для детального обсуждения проекта.

Фото №1 - Радий Хабиров поддержал проект реконструкции Никольского храма
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020