СМИ опубликовали документы, подтверждающие уголовное прошлое активистов «Башкорт»

Сагит Исмагилов, занимающий должность руководителя башкирских националистов БОО «Башкорт», признался, что они «радикальные националисты по многим вопросам, в том числе федеративным». В сети появились документы, подтверждающие уголовное прошлое членов национальной общественной организации. Об этом сообщает Собкор02.

Фото №1 - СМИ опубликовали документы, подтверждающие уголовное прошлое активистов «Башкорт»

В 2004 году Руслана Гаппасова осудили за убийство коллеги, с которым он работал на московском шарикоподшипниковом заводе. Тогда его приговорили к семи годам колонии строгого режима. Сообщается, что он вымогал деньги у парня в общежитии, а когда за него вступился другой, то схватился за нож.

Главный провокатор «Башкорта» на V Всемирном курултае башкир Эльмир Мухаметьянов также отбывал наказание в местах лишения свободы. Его осудили за грабеж с применением насилия и вымогательство, сопряженное с применением силы.

Юлай Аралбаев, являющийся членом национальной организации, ранее получил реальный тюремный срок за избиение людей. Однако на этом список уголовников в организации не заканчивается.

Фото: Интернет.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна