ХК «Салават Юлаев» готовится к предстоящему сезону

ХК «Салават Юлаев» готовится к предстоящему сезону https://bash.news/news/101103_xk_salavat_yulaev_gotovitsya_k_predstoyashhemu_sezonu
22 июл 2019, 10:49

Совсем скоро стартует новый хоккейный сезон. Игроки «Салавата Юлаева» уже вышли из отпуска. Хоккеисты прошли медосмотр и провели несколько тренировок на домашней «Уфа-Арене». Сейчас команда уже находится в Финляндии, где пройдет первый сбор в рамках межсезонья. Состав коллектива, который добрался до финала Конференции в прошлом чемпионате, изменился незначительно. Как проходит для юлаевцев предсезонка?

Летом игроки «Салавата» зря время не теряли. Удачная рыбалка, фестиваль тяжелого рока, свадьбы, экзотические страны и многое другое. Кто-то, как Юха Метсола, уже обзавелся новым игровым шлемом.

Михаил Пашнин распрощался с выходными с Кубком Гагарина в руках, который он привез к мемориалу погибшим хоккеистам «Локомотива». Все это осталось в прошлом – отпуск закончился. Теперь они снова одна команда. Пока юлаевцы добирались до Уфы, маркетинговые службы клуба напомнили фанатам об окончании отпуска. На «Уфа-Арене» прошел хоккейный квиз. Болельщики объединились в команды и поучаствовали в викторине.

Организаторы приготовили 4 блока по 7 вопросов. Тяжелее всего далось отгадывать, как выглядели юлаевцы в детстве. Со всеми загадками не удалось разобраться даже спортивному журналисту. Поучаствовать в квизе пришли не только болельщики. Вратарь Андрей Кареев часто посещает подобные мероприятия. Разгадывать загадки о своей команде ему было вдвойне приятнее.

ЭКГ, УЗИ, рентген – так начинается новый сезон. Хоккеисты уже давно привыкли, что прежде чем приступить к работе, нужно проверить состояние организма. Процедуры одни и те же каждый год. Зато появляются новые лица. Оборону «Салавата» усилил Михаил Пашнин. Бывший защитник «ЦСКА» в стан юлаевцев переходит в ранге действующего обладателя Кубка Гагарина.

Михаил Пашнин, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Если честно, я пришел на медосмотр, и как будто это не новая команда. Как будто я уже здесь был. Столько ребят знакомых».

Нападающий Никита Сошников четыре года провел в Северной Америке, но сейчас готов преодолевать сложности вместе с «Салаватом». Форвард в Уфе уже неделю и даже успел пообщаться с болельщиками.

Никита Сошников, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Надо было решить бытовые вопросы. С семьей приехал. Квартира и все остальное. Да и условия здесь все есть: зал, лед. Проще было сюда приехать».

Белорусский защитник Евгений Лисовец сменил не просто команду, а страну. Для перспективного игрока переход в «Салават» – возможность регулярно играть в плей-офф и бороться за Кубок Гагарина.

Евгений Лисовец, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Конечно, для меня это новый вызов в карьере. Буду делать все, чтобы помогать команде добиваться целей».

На медосмотре не хватало только Линуса Умарка, который задержался на родине из-за свадьбы сестры. Зато новичок команды, действующий чемпион мира Сакари Маннинен уже вовсю вливается в коллектив.

Сакари Маннинен, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Мне необходимо было сделать новый шаг в карьере, и я считаю, что Уфа – это прекрасное место для этого. Я слышал очень много позитивных вещей о городе и команде. Здесь все профессионалы, и поэтому я решил быть тут».

Главный любимец уфимских болельщиков летом продлил контракт с «Салаватом». Юха Метсола подписал договор на три года. Ему предстоит работать с новым тренером вратарей Йоном Эманом.

Юха Метсола, вратарь ХК «Салават Юлаев»: «Посмотрим, что будет. Мы никогда не работали вместе. Но я думаю, что он хороший парень, и мы найдем, над чем потрудиться. Надеюсь, это позволит мне сделать следующий шаг».

Капитан команды Григорий Панин летом проходил реабилитацию после травмы, полученной в концовке сезона. В отличие от прошлого лета, пришлось обойтись без марафонского забега. Зато сейчас со здоровьем все в порядке. Также Григорий – один из главных путешественников юлаевцев.

Григорий Панин, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Я в Европе много мест посетил очень красивых. Самым экзотическим местом, где я был, стал Иран. А так мне очень понравился Баку – красивый город».

Новый тренер по физподготовке «Салавата» Матиас Сарвела не дает своим подопечным расслабляться. Впереди тяжелые сборы, в течение которых нужно заложить фундамент на весь сезон. Физические качества Сакари Маннинена – одна из самых популярных тем лета. Многим кажется, что миниатюрный финн не сможет полноценно заменить соотечественника Кемппайнена. Они действительно разные. Не только из-за габаритов, но из-за игрового стиля.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «У Маннинена скорость побольше, чем у Кемппайнена. Рассчитываем, что они побыстрее заиграют».

Говорить о составе пятерок рано. Сейчас тренеры вообще делят команду на две группы. Пока одни занимаются в зале, другие отрабатывают взаимодействия на льду. Вместе с основными игроками – молодежь из «Тороса» и «Толпара». На два места так называемых «лимитчиков» на данный момент 12 претендентов. Пока без команды Антон Бурдасов, который намерен отправиться в НХЛ. Речи о его возвращении в «Салават» не идет.

Василий Чижов, спортивный директор ХК «Салават Юлаев»: «Трансферная кампания на данный момент завершена. С Бурдасовым переговоры не ведем».

Доказывать свою состоятельность придется не только молодежи. Тот же Никита Сошников из-за травм пропустил большой отрезок времени. Работы впереди много. Накануне команда отправилась в финский Паюлахти, где 31 июля сыграет контрольный матч с «Нефтехимиком». С 7 по 11 августа «Салават Юлаев» примет участие в турнире в казахском Нур-Султане.

Автор: Артем Кочешев

ХК «Салават Юлаев» готовится к предстоящему сезону

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд