«Да он же в ноль!»: под Уфой водитель «двенашки» протаранил «Ладу Гранту»

Страшная авария случилась ближе к полуночи на трассе М7 под Уфой. Буквально в паре километров от города водитель автомобиля «ВАЗ-2112» протаранил «Ладу Гранту». Чудом все участники ДТП остались живы.

Рядом с деревней Волково под Уфой ВАЗ-2112 пошел на таран в лобовую с «Ладой Грантой». У «двенадцатой» ударом смяло всю переднюю часть автомобиля. «Гранта» пострадала чуть меньше, но удар пришелся так, что водителю удалось выжить. Более того, мужчина отделался испугом. На месте аварии он помогал очистить дорогу от осколков стекла и бампера.

По предварительным данным, водитель «двенашки» вылетел на встречную полосу, где стокнулся с «Грантой». Пострадавший могло было быть больше, позади ехала автоледи, которая успела нажать на тормоза. Проезжавшая за участниками аварии молодая пара на «Ниве» осветила дополнительным светом место аварии, чтобы водители видели, с какой стороны объезжать место ДТП - именно на этом участке дороги нет вообще никакого света.

По сообщениям очевидцев, предполагаемый виновник аварии был сильно пьян. К слову, мужчина даже после ДТП продолжал сидеть в автомобиле и пытаться понять, что произошло.

Фото №1 - «Да он же в ноль!»: под Уфой водитель «двенашки» протаранил «Ладу Гранту»

Да он же в ноль, он вообще ничего не понимает! Там, если принюхаться, в машине жесткий перегар. Мы ехали за ними, как увернулись - сами не понимаем. Все случилось мгновенно, этот мужик на «двенашке» летел, как ненормальный. Он бы не проскочил, здесь ограничение скорости, поток плотный из автомобилей всегда в обе стороны.

Светлана С., очевидец

Чтобы достать предполагаемого виновника аварии из машины, на место позвали бригаду спасателей со спецсредствами. Однако, распиливать машину не пришлось.

Фото №2 - «Да он же в ноль!»: под Уфой водитель «двенашки» протаранил «Ладу Гранту»

Честно говоря, мужчине за рулем «ВАЗ-2112» очень сильно повезло. При таком ударе обычно ломает руки, ноги, разбивают голову, а потом умирают от травм. А здесь - живой, только говорит, что голова болит.

источник в правоохранительных органах
Уфимская волна

Истинные причины ДТП будут устанавливать сотрудники правоохранительных органов. Водитель и его пассажир были отправлены в больницу.

Пенальти
Башкорт йыры 2020