Радий Хабиров поручил закончить строительство двух проблемных школ

В Башкирии появились два проблемных объекта в сфере образования - новые школы в Туймазах и Бакалах. Сейчас образовательные учреждения находятся на этапе строительства. Есть риск, что они не откроются к новому учебному году.

Эту ситуацию обсудили сегодня на совещании в Правительстве Башкирии. По данным и. о. председателя Госстроя Марата Ахмадуллина сейчас в республике возводится и проектируется 71 объект. Среди них - 22 школы. В 2019 году планируется сдать 21 школу. Однако не обошлось и без проблемных объектов.

Первая школа находится в селе Бакалы, она рассчитана на 825 мест. Во время строительства организация-подрядчик допустила срыв сроков своей работы. Власти района надеются, что здание получится сдать к 1 сентября.

Вторая школа находится в Туймазах. Третий учебный корпус планировали сдать в конце 2019 года. Уже в ходе строительства были обнаружены дефекты в фундаменте здания. Обучение детей не прерывается, уроки проводятся в закрытом ранее филиале УГАТУ.

Радий Хабиров поручил закрыть вопрос со строительством нового корпуса к началу третьей четверти будущего учебного года. Он попросил всех глав муниципалитетов обратить особое внимание на подготовку к грядущему 1 сентября.

Готовьтесь к 1 сентября, будет большое событие, каждый год мы его ждем. 1 сентября территории школ должны быть благоустроены, разметка и светофорное движение должны быть в порядке.

Радий Хабиров
Фото №1 - Радий Хабиров поручил закончить строительство двух проблемных школ
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии