Жителя Башкирии задержали по подозрению в жестоком убийстве ЛГБТ-активистки

В Санкт-Петербурге накануне на одной из улиц нашли изуродованное тело женщины. В ней опознали Елену Григорьеву, известную в городе активистку ЛГБТ-движения. Собака взяла след предполагаемого преступника, и привела полицейских к жителю Башкирии.

Фото №1 - Жителя Башкирии задержали по подозрению в жестоком убийстве ЛГБТ-активистки

Григорьеву нашли на Пулковской улице, на ее теле насчитали восемь ножевых ранений. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следствие выяснило, что незадолго до смерти женщина распивала спиртные напитки на лавочке в компании подруги и четверых мужчин.

Собака кинологов взяла след на месте преступления и привела сыщиков к 40-летнему мужчине на улице Ленсовета. Им оказался житель Башкортостана. Как сообщает "Фонтанка", есть версия, что этот мужчина был на той уличной вечеринке. Однако никаких доказательств вины мужчины у силовиков нет.

Задержанного "пробили" по базе данных полиции. У мужчины были небольшие проблемы с законом, связанные с просрочкой по кредитам. По данным "Mash на Мойке" жителя республики вскоре отпустили. Поиск преступника усложняется тем, что женщину обнаружили прохожие в 5 часов вечера, а умерла она за 12-16 часов до этого. Елену Григорьеву знали в северной столице как общественницу, которая была активным членом ЛГБТ-движения и отстаивала его права.

Пенальти
Башкорт йыры 2020