В Уфе оштрафовали виновных в смерти рабочих при падении с высоты

14 июня в Уфе при установке баннера на здании строительного магазина упал погрузчик. В результате падения 62-летний мужчина скончался на месте, его 57-летний напарник был госпитализирован, но спасти его не удалось, а 66-летний водитель погрузчика отделался лёгкой травмой. Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая.

Фото №1 - В Уфе оштрафовали виновных в смерти рабочих при падении с высоты

Известно, что вилочный автопогрузчик только месяцем ранее успешно прошёл техосмотр. Монтажная платформа для подъёма людей на высоту прошла испытания, выдержав нагрузку в 300 килограммов на максимальной высоте.

Демонтаж старого баннера пострадавшие произвели в присутствии начальника, однако при установке нового баннера его на месте не было. Из-за нехватки длины вил водитель снабдил их удлинителями и маневрировал по указке рабочих. При опускании вил автопогрузчик опрокинулся.

Причинами ЧП стала неудовлетворительная организация производства работ, а также нарушение технологического процесса. Допустивших нарушения лиц оштрафовали на сумму свыше 400 тысяч рублей. Материалы расследования направлены в следственные органы.

Фото: Гострудинспекция РБ.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна