Врачи не спасли: в Китае умерла 15-летняя девочка из Уфы

Накануне в больнице Китая скончалась 15-летняя Аделина Субхангулова. За состоянием девочки последний год следила вся Башкирия. Накануне ее состояние ухудшилось, после чего Аделина скончалась.

Фото №1 - Врачи не спасли: в Китае умерла 15-летняя девочка из Уфы

В мае прошлого года Аделина почувствовала боль в ногах. Сначала она не придала этому большого значения, но после обследования выяснилось: девочка страдает саркомой Юинга 4 степени. К ее проблеме сразу же подключились волонтеры и журналисты. Все как могли помогали Аделине собрать необходимые для операции средства. Девочка прошла обследование в онкоцентрах Уфы и Краснодара, также ее наблюдали в Турции.

По итогу девочку отправили на лечение в Китай. Врачи из Поднебесной сразу назначили девочке необходимый курс лекарств. Казалось, что состояние уфимки стабилизируется. Но вчера Аделина попала в реанимацию, волонтеры сообщили: состояние критическое, у девочки отказало одно легкое, она не может нормально есть и пить, в крови сильно повышен натрий. Неработающее легкое привело к серьезной проблеме - из организма девочки перестал выходить кислород. Аделине запретили вылетать из Китая, все силы врачей были направлены на ее спасение.

Но уже сегодня пришла грустная новость - Аделины не стало. Ее сердце остановилось ночью. О смерти девочки волонтеры написали в социальных сетях, отметив, что Аделина стала примером борьбы для всех детей.

Редакция bash.news выражает родителям, родственникам и близким Аделины свои соболезнования.

Пенальти
Башкорт йыры 2020