В ЦИК Башкирии подвели итоги первого этапа подготовки к выборам главы региона

Регистрация окончена, агитация ещё не стартовала. Сегодня Центризбирком Башкортостана подвёл итоги первого этапа подготовки к выборам главы республики. В настоящее время ЦИК готовит тексты бюллетеней, комплексы их электронной обработки, систем видеонаблюдения, которыми планируется оснастить все избирательные участки в Уфе - их 410, и все 69 территориальных избирательных комиссий республики. Напомним, что, помимо выборов главы региона, состоится дополнительное голосование за кандидатов в Парламент и муниципальные советы.

В предвыборной гонке участвуют Радий Хабиров от «Единой России», Иван Сухарев от «ЛДПР», Юрий Игнатьев представляет «Справедливую Россию», Юнир Кутлугужин – «КПРФ», Владимир Барабаш от «Гражданской Силы», Владимир Кобзев – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», Зульфия Гайсина кандидат от «Яблока» и Рафис Кадыров от партии «Патриоты России».

Илона Макаренко, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «Наша задача заключается в том, чтобы донести до избирателя, что восьмого сентября нужно прийти на избирательный участок и высказать своё мнение. То есть все неравнодушные, все небезразличные к судьбе республики, я считаю, должны прийти и проголосовать».

Отметим, что жители республики смогут проголосовать за своего кандидата на выборах главы региона в Москве. Кроме того, в рамках проекта "Мобильный избиратель" уже с завтрашнего дня можно будет через портал Госуслуг оформить специальное открепительное удостоверение.

Марат Гадилов, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «Если я уеду в этот день к родственникам куда-то в район, то я смогу там проголосовать. Или же наоборот – кто-то 8 сентября решит приехать в город из района по своим каким-то делам или просто погулять, то, соответственно, он голосует в Уфе».

Фото №1 - В ЦИК Башкирии подвели итоги первого этапа подготовки к выборам главы региона
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020