Муж Луизы Хайруллиной изменил свои показания за 15 минут

На Первом канале в передаче "Пусть говорят" появился адвокат Марата Хайруллина. Ильшат Ямилов рассказал о том, как его клиент решил изменить свои ранние показания. Это стало настоящим шоком для Ямилова.

Фото №1 - Муж Луизы Хайруллиной изменил свои показания за 15 минут

В рамках телепередачи гости студии пытались ответить на вопрос: что сподвигло Марата Хайруллина изменить свои показания? Ранее он приехал на главный телеканал страны и заявил о своей причастности к хищению денег из банка его женой. Мужчина признался - он игроман, все деньги он тратил в букмекерских конторах, а его жена помогала доставать для него наличку. После такого признания по прибытию в Уфу его задержала полиция.

Однако в дальнейшем прямо в здании суда Хайруллин изменил показания. Он признался, что действовал под давлением. На самом деле все его слова - ложь. По словам адвоката Ильшата Ямилова, решение признаться он принял практически мгновенно.

Я осуществлял его защиту в Верховном суде. В ходе судебного заседания мы смогли отстоять свою позицию. Было так: я прошу Марата подождать меня, он остался с родителями, с родственниками, с журналистами, к которым я отношения не имею. Через 15 минут я вернулся. В это время я вижу, что он говорит, что хочет сделать заявление. Он говорит: “Я подумал и написал”.

Ильшат Ямилов, адвокат Марата Хайруллина

Адвокат подчеркнул, что не видел ранний эфир с Хайруллиным, так как у него нет телевизор. Гости студии покивали головами: в такой ситуации смотреть телевизор все-таки иногда надо.

Человек был настойчивый. Наша защита была так построена, что он не отвечал ни на один вопрос судьи. Марат почувствовал, что он что-то хочет донести. Мы это не согласовывали заранее. Я вообще с ним тогда толком не успел пообщаться, ведь мой подзащитный находится в 200 километрах от меня, я не мог с ним побеседовать.

Ильшат Ямилов, адвокат Марата Хайруллина

Таким образом следствие снова пришло в тупик. Где находятся деньги на самом деле - сейчас неизвестно. При этом в студии "Пусть говорят" обратили внимание на то, что после прошлого эфира силовики подтвердили его слова в официальном сообщении. Что будет дальше - покажет время.

Фото №2 - Муж Луизы Хайруллиной изменил свои показания за 15 минут
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Напомним, 27 мая по версии следствия Луиза Хайруллина вынесла из банка, в котором работала, около 25 миллионов рублей и исчезла вместе с мужем и детьми. Их найдут спустя 38 дней в Казани. Луиза будет молчать, а Марат расскажет историю о своей игромании, о том, что сам лично просил Луизу воровать деньги из банка на протяжении полутора лет. Эта версия сразу разобьется о суровую реальность: проверки в банке идут довольно часто, исчезновение денег заметили бы максимум через пару месяцев.

Марат Хайруллин даже поехал на передачу «Пусть говорят», в которой попросил жителей страны помочь его семье деньгами. Адвокаты Луизы открыли счет для сбора средств. Казалось, им никто не поверит, но понемногу счет стал пополняться. Все бы так и шло, если бы Марат не рассказал правду: озвучить эту версию и поехать на «Пусть говорят» его вынудила защита Луизы. Он отметил, что на самом деле не знает, где находятся похищенные деньги.

Сейчас Марат Хайруллин находится под домашним арестом.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти