В Уфе стартовал автопробег «Салют Победы»

Сегодня в Уфе стартовал автопробег «Салют Победы». Он пройдет по всем городам и районам республики. Всего сформированы две колонны, маршрутов тоже два.

Автомобилисты поделились на два направления – северное и юго-восточное. Протяженность автопробега составит боле двух с половиной тысяч километров. В составе автоколонны – ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан, участники боевых действий.

Марат Адигамов, председатель региональной общественной организации «Ветеран десантных войск и спецназа Республики Башкортостан»: «Автопробег «Салют Победы» проводится семнадцатый год. Он стал традиционным. Жители Башкортостана имеют возможность встретиться с ветеранами десантниками, принять участие в мероприятиях, которые проводятся во время пробега. Со своей стороны мы стараемся показать роль ветеранских организаций в жизни того или иного муниципального района, чтобы показать, что ветераны и сейчас в строю».

Первая встреча участников автопробега состоялась в районном центре Иглино. Митинг состоялся у обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны, к которому возложили красные гвоздики. А ветеранам локальных войн вручили медали в честь тридцатилетия вывода войск из Афганистана, здесь же состоялась и встреча с юнармейцами района.

Айнур Ахмеров, руководитель движения «Юнармия» в Иглинском районе: «Майору Адигамову я задал вопрос: актуально ли поступать в военные училища? Получил ответ. У меня есть, что сказать нашей молодежи, есть куда направить. Особенно у нас большое количество девушек, можно предложить поступать в военное училище. Рязанское – это воздушно-десантные войска. Думаю, найдутся у нас девушки, которые поступят в ряды вооруженных сил».

Автор: Анас Валиулин

Фото №1 - В Уфе стартовал автопробег «Салют Победы»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти