Следж-хоккейная команда «Башкирские Пираты» вышла из отпуска

«Башкирские Пираты» вышли из отпуска. Следж-хоккейная команда начала предсезонную подготовку. Тренировки направлены на выносливость и силовые качества спортсменов.

Первые тренировки предсезонной подготовки, как правил, самые сложные. После длительного отпуска следж-хоккеисты постепенно набирают форму. Это второй выход команды на лед. Игроки повторяют технику катания, владение клюшкой и санями. Затем выполняют упражнение на контроль шайбы.

Никита Козлов, тренер следж-хоккейной команды «Башкирские Пираты»: «Первые тренировки проходят тяжело, ребятам тяжело вкатываться, поэтому нагрузки сведены к минимуму».

Отпуск у пиратов проходил больше двух месяцев. И как бы тяжело им ни было, на их лицах улыбки. Все игроки соскучились по льду.

Павел Лямин, защитник следж-хоккейной команды «Башкирские Пираты»: «Отношусь к предсезонной подготовке так же, как и все нормальные хоккеисты: с трудом, с сожалением и эмоциями. Вроде бы, два месяца прошло, а такое ощущение, как будто год. Очень соскучился по льду».

В прошлом сезоне «Башкирские Пираты» добрались до седьмой строчки чемпионата России. В этом году в планах занять место повыше. Этому могут помочь новые знания наставника. Тренер Никита Козлов в межсезонье стал одним из первых выпускников высшей школы хоккейных тренеров имени Сергея Михалева.

Алексей Канатников, руководитель следж-хоккейного клуба «Башкирские Пираты»: «Самая главная цель – двигаться от сезона к сезону по турнирной таблице вверх. В следующем сезоне хотим занять 5 место».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Предсезонная подготовка у «Башкирских Пиратов» будет проходить на протяжении двух месяцев. Сначала команда будет проводить вкатывающие занятия на льду, в тренажерном зале и бассейне. Затем отправится на предсезонный турнир в Оренбург, также запланирован сбор в Учалах. Во время подготовки к сезону продолжится и укрепление состава. Команда ищет новых игроков. Желающие попробовать себя в следж-хоккее могут найти всю необходимую информацию в социальных сетях «Башкирских Пиратов».

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - Следж-хоккейная команда «Башкирские Пираты» вышла из отпуска
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии