Жительница Уфы попала в черный список охотников за ЛГБТ-активистами

Жительница Уфы стала частью большого списка людей, за которыми объявили охоту противники движения ЛГБТ. Накануне в социальных сетях стали распространять манифест движения «Пила против ЛГБТ». Его представители позиционируют себя как борцы с активными членами этого сообщества.

Фото №1 - Жительница Уфы попала в черный список охотников за ЛГБТ-активистами

На днях в социальных сетях стали распространять сообщения об открытой охоте за активистами ЛГБТ-движения (скриншоты этих писем есть в распоряжении bash.news - прим. редакции). Тем, кто причисляет себя к этому течению, обещают испортить жизнь: ужесточить уголовное наказание за определенные действия, заблокировать банковские счета и многое-многое другое. Эта организация проявляла себя и в прошлом году. Любому желающему предлагают присоединиться к ней и за вознаграждение разыскивать людей, которые имеют какое-либо отношение к этому течению. В некоторых источниках говорилось, что гонорары участников движения могут достигать отметки в 300 тысяч рублей, однако пока что никому не удалось выйти на его организаторов.

В этом году в черном список попала уфимка Карина Б. (несмотря на известность в определенных кругах, мы изменяем данные ради ее безопасности). В городе ее знают: уфимка занимается множеством общественных проектов, а также является представителем организации, которая борется за равные права гетеросексуалов и ЛГБТ. В прошлом году она первой обратила внимание на подозрительное движение и обратилась за помощью к СМИ. В том числе и благодаря ей вокруг "Пилы" поднялась информационная шумиха. Вскоре сайт организации исчез, а к освещению этого вопроса подключились многие федеральные СМИ.

(к2:В прошлом году уфимка одна из первых рассказала о существовании этой организации)

Поначалу появление сайта с персонажем фильма "Пила", который предупреждал об охоте на геев, восприняли как фейк. Позже в организацию стали обращаться люди за психологической помощью: представителей сообщества начали преследовать. В этом году в черный список "Пилы" попала и сама Карина Б. наравне с десятком активистов по всей стране. Свое появление в черном списке она пока никак не комментирует.

Ранее жители страны создали петицию с требованием запретить эту организацию. Электронное обращение подписали уже более 4500 человек. В телеграм-каналах также сегодня сообщили о том, что несколько человек из черного списка подались в бега в связи с возобновлением "охоты". Все, кто подписал соответствующую петицию, просят следственные органы обратить внимание на проблему. Однако пока никаких официальных поводов для этого нет.

Bash.news будет следить за развитием событий.

Фото: Интернет/VK.

Фото №2 - Жительница Уфы попала в черный список охотников за ЛГБТ-активистами
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020