Житель Уфы чудом остался жив после нападения роя ос

Выжил после нападения роя ос. Уфимец буквально чудом остался жив после того, как его атаковали десятки диких насекомых. Сейчас отеки уже прошли, но тот злополучный вечер Павел Яковлев запомнил надолго.

Вот так выглядит человек, которого в голову укусила всего одна оса. Он находится в сознании, и даже находит своё опухшее лицо забавным. Но Павлу Яковлеву после нападения целого роя насекомых было явно не до смеха. Во время уборки на дачном участке он случайно потревожил осиное гнездо, обитатели которого тут же напали на мужчину. Единственное, что он успел сделать, это крикнуть жене и трехлетнему ребенку забежать в дом.

Маргарита Яковлева, супруга Павла Яковлева: «Мы побежали с ребенком, у нас слетела обувь, мы босиком уже бежали. Мужу пришлось идти медленно, чтобы мы успели убежать. И когда он зашел в дом, на нем везде были пчёлы. Около 30-40 пчел мы сняли. Он начал опухать тут же».

Сейчас Павел уже поправился, но тот злополучный вечер запомнил надолго. Говорит, силы покидали его с каждой секундой. И лишь благодаря усилиям жены он оставался в сознании.

Павел Яковлев, пострадавший: «Добежал до дома, отряхнулся, и понял, что становится не очень уютно. Начал терять сознание, прилег на диван. Стало очень тяжело дышать, буквально заставлял себя это делать. На раз-два-три вдох и выдох».

Супруга Павла Яковлева тут же вызвала скорую, но медики ночью не смогли быстро найти дорогу к дачному участку. За помощью женщина побежала к соседям. На её счастье, неподалеку проживала врач, которая тут же, взяв медикаменты, пришла на выручку. После пяти уколов Павел начал приходить в себя.

Маргарита Яковлева, супруга Павла Яковлева: «Хочу сказать огромное спасибо нашей соседке Людмиле за то, что спасла моего мужа. И вообще, спасибо врачам, они в любой момент и в любом состоянии, даже ночью она проснулась, взяла лекарства и прибежала, и сделала всё возможное без страха и без паники, спасибо огромное».

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»

Своевременная медицинская помощь, оказанная соседкой, возможно, спасла жизнь Павлу Яковлеву. По словам аллергологов, даже крепкий мужской организм мог не перенести такого количества осиных укусов.

Но даже из такой критической ситуации супруги вынесли важный урок. Они оба планируют пройти курсы оказания первой медицинской помощи, а аптечка с необходимыми медикаментами теперь всегда под рукой. Яковлевы благодарят бога за то, что на пути разъяренного осиного роя оказался глава семьи, а не малолетние дети.

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - Житель Уфы чудом остался жив после нападения роя ос
Пенальти
Уфимская волна