В Уфе активисты ОНФ обнаружили нарушения в реконструкции парка «Кашкадан»

Платные туалеты и неэффективные траты. Сегодня комиссия ОНФ из Москвы побывала в столичном парке «Кашкадан» и убедилась, что реконструкция объекта ведется с нарушениями. Кроме того, активисты прошлись по дворам в Сипайлово и узнали, как идет благоустройство внутриквартальных объектов и дорожной инфраструктуры.

Машины на пересечении улиц Армавирской и Пугачева занимают всю проезжую часть. Тесно, говорят автолюбители, а каково пешеходом, возмущаются жители близлежащих домов. Ведь бордюров здесь не было никогда. И ходить вдоль дороги небезопасно.

Микрорайон Кузнецовский затон активно застраивается. А школы в нем нет. Люди идут в южный, но тротуара нет. С одной стороны – небольшой отмосток, прилегающий к частному сектору, с другой – река или сточные воды.

Проблемой заинтересовались активисты Общероссийского народного фронта. Сегодня они побывали на проблемной улице. А районные власти объяснили, что частный сектор будет снесен, и здесь появится дорожная развязка. Но это будет через три года в лучшем случае, а решение проблемы требуется прямо сейчас.

От городских улиц переместились во дворы. Здесь проблемы одинаковые, что в Кировском, что в Октябрьском районе столицы. В Сипайлово люди жалуются, что нет ливневок, старые площадки для детских игр, ямы на дорогах и отсутствие парковок. При этом работа по благоустройству идет, и нельзя сказать, что темпы низкие.

Светлана Калинина, член центрального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ: «Есть понимание со стороны муниципальной власти, они свои ошибки признают, значит, через полтора-два месяца мы их исправим».

А в парке «Кашкадан» не на должном уровне проведены ландшафтные работы. Не хватает скамеек, тротуарная плитка плохого качества, а за пользование туалетом горожанам приходится платить. При этом средства, выделенные на реконструкцию, немалые. И исправлять недочеты нужно немедленно, признают администраторы парка.

Все работы по благоустройству подрядчики обещают завершить в течение месяца. Чуть больше времени потребуется на строительство тротуаров на улице Армавирской. Главная цель активистов народного фронта – не только обнажить проблемы и найти решения, но и контролировать ход их исполнений.

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - В Уфе активисты ОНФ обнаружили нарушения в реконструкции парка «Кашкадан»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии