В Парке лесоводов в Уфе прошла экологическая акция

В Парке лесоводов в Уфе состоялась экологическая акция. В ней приняли участие свыше 100 школьников. Субботник стал уже четвертым по счету в рамках проекта «Экоуборка», который получил грант президента России.

Пластик и бумага – отдельно. Юные экологи не только убирают мусор, но и сортируют его. А крышки от пластиковых бутылок отправляют на переработку в рамках благотворительного проекта. Собрав десять тонн таких отходов, республиканский онкодиспансер получит от спонсоров медицинское оборудование.

Алина Сафиуллина: «Мы пришли с классом, нас попросили, и мы с удовольствие согласились».

На экоуборку в парк лесоводов пришли больше 100 человек, в основном – школьники. Это четвертая акция уфимских экологов. В рамках проекта запланировано провести субботники во всех районах столицы и близлежащих поселках.

Елена Воробьева, организатор акции: «Детям надо прививать культуру. Чтобы мы жили дружно».

К акции присоединились и серебряные волонтеры. Они, к слову, регулярно проводят уборку полюбившегося парка лесоводов.

Валентина Шестакова, волонтер: «Мы пытаемся быть вместе с молодежью, передать им наши традиции. Ведь им же жить здесь в будущем».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

За тридцать минут школьники собрали едва ли не полный грузовик мусора. Пустые бутылки и пищевые отходы. Отношение к природе у нас небрежное, говорят активисты.

Уфимские экологии получили грант Президента России. Закупили инвентарь для уборки, а спонсоры приготовили для них подарки.

Субботник завершился на позитивной ноте. Вымыв руки, ребята устроили небольшой пикник. Угощения и подарки – это традиция, говорят экологи. И с каждым разом к акции присоединяются все больше участников. В следующий раз ребята соберутся на уборку 30 июля на Теплом озере.

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - В Парке лесоводов в Уфе прошла экологическая акция
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020