В Уфе чемпионки мира по фехтованию учились стричь клиентов барбершопа

Чемпионки мира по фехтованию осваивают новую профессию. Рапиристки Аделина Загидуллина и Анастасия Иванова, ставшие обладательницами золотых наград в Будапеште, решили попробовать себя в роли парикмахеров. Спортсменки пришли в один из уфимских барбершопов и попробовали постричь модель.

«Молодой человек лысым уйдет отсюда», – именно с этих слов начали свою новую работу чемпионки мира по фехтованию Аделина Загидуллина и Анастасия Иванова. Оптимизма парню в кресле не добавили точно. Раньше девушкам не приходилось брать в руки машинку для стрижки, уж тем более опасную бритву. Но сегодня спортсменки открыли в себе новую профессию.

Стрижку начали с подробного обучения. Гекхан – турецкий барбер, в России живет и работает уже 10 лет. Но по-русски до сих пор говорит с трудом. Однако это не помешало ему научить рапиристок обращаться с машинкой и опаской. Уж слишком хороши уфимские спортсменки.

Гекхан Уйанык, барбер: «Сегодня мне было очень интересно. Впервые работал с чемпионками мира по фехтованию. Девочки очень способные и быстро учатся».

Первые движения машинкой у девушек были такие же неосторожные, как и первые уколы рапирами соперниц. Аделина и Анастасия сначала побрили виски, сделали оконтовку, а затем перешли к работе опаской.

Однако испугалась сама Аделина. Сделав несколько робких движений, отдала инструмент в руки мастеру. Работать с опаской чемпионки мира пока боятся. Зато неплохо справились с упражнениями с ножницами. Сначала девушки думали, что закончат на стрижке головы, бороды и усов. Но сегодня увидели, как стригут брови.

Аделина Загидуллина и Анастасия Иванова, чемпионки мира по фехтованию на рапирах: «Было интересно научиться и посмотреть, как бороду стригут. Я немного в шоке была, что бровь стригут опаской. Раньше думала, что это просто. Чик-чик – и все. А тут много инструментов, техник. Интересно, и в то же время понимаешь, что это очень сложно».

Но самое удивительное девушек ждало впереди. Барбер научил спортсменок убирать волосы даже на ушах. Правда, необычным способом. Гекхан работает не только машинкой и опасной бритвой, но и зажигалкой.

После парикмахерского урока рапиристки признались, что фехтовать намного легче. Настолько легче, что могут делать это лучше всех в мире. На прошедшем чемпионате мира уфимки в составе сборной в финале одолели своего главного соперника – итальянок. Эта победа пока самая главная в их карьере.

Аделина Загидуллина и Анастасия Иванова, чемпионки мира по фехтованию на рапирах: «Мы счастливы и очень рады. Мы очень долго к этому шли. Эмоции только на высшем уровне».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

После похода в барбершоп стало ясно, что башкирских рапиристок не испугать ничем. Ни соперницами на фехтовальной дорожке, ни новым, совершенно неизвестным делом.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - В Уфе чемпионки мира по фехтованию учились стричь клиентов барбершопа
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии