В Уфе семья, потерявшая дом в огне, намерена жаловаться на пожарных в прокуратуру

Бездействие пожарных или несоблюдение техники безопасности? В Уфе из-за пожара семья осталась без крыши над головой. Сгорел жилой дом в Демском районе, в поселке Баланово.

По словам членов семьи Бардюковых, пожарная служба приехала на место происшествия без воды. Пока они искали гидранты, было потеряно много времени. Дом успел сгореть.

Местные жители тушили огонь водой из ведер, а также пытались предотвратить возгорание соседнего дома и построек. Семья намерена подать жалобу в прокуратуру за бездействие пожарных.

Как сообщает МЧС по республике, 23 июля в 16 часов 14 минут на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Баланово, 70, в Дёмском районе Уфы. По прибытию пожарно-спасательных подразделений горела кровля кирпичного дома. Создалась угроза распространения огня на пристроенный к нему бревенчатый жилой дом с дощатой верандой.

Сообщается, что силы Уфимского пожарно-спасательного гарнизона прибыли по повышенному рангу. На месте работали 5 единиц техники и 21 человек личного состава от МЧС. Погибших и пострадавших нет. Время локализации объявлено в 17:00, ликвидации открытого горения – 17:18. Причина пожара устанавливается.

Фото №1 - В Уфе семья, потерявшая дом в огне, намерена жаловаться на пожарных в прокуратуру
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»