В Уфе предстанут перед судом исполнители громкого заказного убийства

В столице Башкирии осудят 29 и 49-летнего посредников покушения на заказное убийство 40-летнего бизнесмена. Его обнаружили в своем автомобиле с огнестрельными ранениями. Благодаря своевременно оказанной помощи, мужчина остался жив, но ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Фото №1 - В Уфе предстанут перед судом исполнители громкого заказного убийства

Трагедия произошла 20 октября 2017 года в подземном гараже одного из жилых домов по улице Мингажева. Известно, что исполнителем убийства оказался 43-летний уфимец. Он рассказал, что совершил преступление по найму и указал соучастников убийства.

В период с мая по сентябрь 2017 года неустановленное лицо попросило 49-летнего мужчину найти киллера для того, чтобы убить бизнесмена, и для этих целей был привлечен 29-летний обвиняемый, который нашел исполнителя. Киллер попросил 800 тысяч рублей.

В день трагедии исполнитель четыре раза выстрелил в голову потерпевшему, а после чего скрылся. Обвиняемые свою вину не признали. Обвинительное заключение утверждено, вскоре его направят в суд для рассмотрения.

Исполнителя преступления приговорили к 8 годам тюрьмы. Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство.

Фото: Следком РБ.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии