В Уфе беременных укладывали в коридоре роддома

В одном из роддомов башкирской столицы беременных женщин размещали на сохранение в коридоре. Об этом рассказала одна из рожениц в соцсети.

Фото №1 - В Уфе беременных укладывали в коридоре роддома

По словам жительницы Уфы, акушер-гинеколог направил её в это медицинское учреждение. Здесь девушке предложили написать отказ от госпитализации. Причина — не было мест. В итоге будущая мама поехала домой.

«В приемном покое меня искренне пытались убедить воспользоваться услугами платных частных клиник. С ними не сложилось, но из-за нюансов срочности. В общем, вчера я не попала на сохранение, потому что по направлению не было мест, меня просто попросили написать отказ, предложив вместо палаты "стульчик в коридоре"», — написала жительница столицы Башкирии.

За ночь уфимке стало плохо, и ей пришлось вернуться в роддом. В клинике роженицу узнали и не принимали около часа, а в это время никого не было.

«После меня приезжали подписывать бумажки, оформлять документы, в приемном покое пили чай — приняли всех, кроме меня», — отметила уфимка.

Когда об этом узнал супруг девушки, он позвонил приёмную главврача. И только после этого роженицу оформили.

Будущую маму разместили не в палате, а на кушетке в коридоре, где уже были другие пациентки. И только через некоторое время ей нашли место, когда выписали других женщин.

«Я понимаю, что люди, которые здесь работают, ни в чем не виноваты, что у них такие условия, такая зарплата и отношение к ним такое же, поэтому они считают его нормой! Но даже здесь есть очень заботливые, хорошие люди, благодаря которым чувствуешь себя в безопасности и под защитой», — добавила девушка.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Главврач принесла извинения. Она отметила, что размещение беременных в коридорах не влияет на качестве оказания помощи.

Фото: соцсети

Финал Уфимской волны
Акции БСТ