Радий Хабиров пригрозил увольнением главам районов из-за срыва ремонта дворов

Радий Хабиров сегодня проводит еженедельное оперативное совещание в кабмине республике. В рамках заседания сегодня рассматривается реализация республиканских и национальных проектов. Особое внимание глава региона заострил на работе над программой "Башкирские дворики".

Напомним, проект "Башкирские дворики" подразумевает планомерное приведение в порядок всех дворов республики. В эти работы входит многое: и детские площадки, и состояние придомовой территории, и качества асфальта. Во многих районах с программой справляются, но в некоторых случаях ситуация оставляет желать лучшего.

Так, Радий Хабиров рассказал о своей поездке в Давлеканово. Он отметил, что по некоторым дворам можно понять, что руководство района не совсем понимает сути программу. Глава региона попросил коллег проконсультировать муниципалитет, а также пригрозил остальным районам жесткими кадровыми решениями в случае, если выделенные на программу деньги будут уходить на плохо сделанную работу.

Кроме, как издевательством над людьми, это не назовешь. Руки хотелось оборвать. Люди выходят из подъезда, перед ним сразу бордюр в 20 см. Понятно все, что дождь будет… Я это вообще не понимаю. Все остальное неплохо делалось. Такие моменты заставляют засомневаться, что главы нормально работают. Может, некоторые главы считают, что это моя блажь. Почему главы оплачивают вот эту безобразную работу. Я спросил людей: с вами что-нибудь обсуждалось?

Радий Хабиров

К слову, тот самый подъезд, о котором говорил Хабиров, выглядит так.

Фото №1 - Радий Хабиров пригрозил увольнением главам районов из-за срыва ремонта дворов

Люди хором ответили: пришли какие-то ребята и начали сразу шлепать. Я попрошу - вы создайте такую систему, что главы оплачивают всю нашу работу, только тогда, когда министерство жилищно-коммунального хозяйства проведет проверку. Разработаем регламент, если будете его нарушать - не задумываясь будем с вами прощаться.

Радий Хабиров
Фото №2 - Радий Хабиров пригрозил увольнением главам районов из-за срыва ремонта дворов
Уфимская волна
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020