В Башкирии в горах потерялись четырнадцать туристов

В минувшее воскресенье, 28 июля, в Отдел МВД России по Абзелиловскому поступила информация РФ о том, что на горе Крыктытау исчезла группа из 14 туристов. Все они находились в составе незарегистрированной туристической группы, состоящей из 18 жителей Челябинской области.

Фото №1 - В Башкирии в горах потерялись четырнадцать туристов

По информации пресс-службы МВД по РБ, в какой-то момент группа разделилась и только четверо человек дошли до места сбора, а остальные 14 туристов заблудились в темное время суток. Об этом они смогли сообщить по телефону, вновь поднявшись на вершину. На поиски путешественников вместе со спасателями были направлены сотрудники полиции.

Поиск пропавших туристов был затруднен гористой местностью, труднопроходимыми лесными массивами и темным временем суток. Несмотря на это сотрудникам патрульно-постовой службы сержантам полиции Газинуру Каскинбаеву, Вадиму Мажитову и участковому старшему лейтенанту полиции Вагизу Задину, удалось найти всех туристов. Уже в пять утра путешественники были сопровождены к пункту сбора. В результате происшествия никто не пострадал.

Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии