В Башкирии сотрудники ГИБДД навестили малышку, которой помогли появиться на свет

В Башкирии инспекторы батальона ГИБДД вместо лишения прав за выезд на встречную полосу помогли водителю объехать пробку на трассе Уфа – Оренбург. У пассажирки начались преждевременные роды, и если бы не сопровождение патрульной машины со спецсигналами, до медучреждения супруги могли не успеть. Корреспондент БСТ выяснил, как чувствует себя малыш.

Лейла – так Разиль и Алия назвали свою дочку – мирно посапывает в кроватке. Родители говорят, что когда подрастёт, обязательно расскажут ей историю о том, как она появилась на свет. Тот пятничный день стал одновременно и самым страшным, и самым счастливым их жизни.

Разиль и Алия Зайнагабдиновы: «Мы испугались, конечно. Потому что малышка решила родиться пораньше на восемь дней. Было страшно. Там ещё был ремонт дорог, пробка, пришлось нарушить правила. И когда мы встретили сотрудников, они нам помогли доехать, спасибо им огромное. Они помогли объехать пробку и спасли нас».

Это первая встреча инспекторов и супругов Зайнагабдиновых после их знакомства. 19 июля Разилю и Алие посчастливилось встретить отзывчивых полицейских на 43-м километре трассы Уфа – Оренбург. До родов оставалось больше недели, поэтому супруги решили побывать в гостях в Стерлитамаке.

Когда у жены начались схватки, Разилю пришлось превысить скорость, а пробку, возникшую на месте проведения ремонтных работ, объезжать по встречной полосе. Заметив нарушителя, Айрат Батыршин и Игорь Фатун остановили автомобиль для проверки документов, но узнав в чём дело, штраф решили не выписывать. Вместо этого они включили спецсигналы и расчистили путь для семейной пары. Благодаря этому Зайнагабдиновы смогли вовремя доехать до роддома.

Айрат Батыршин, инспектор отдельного батальона ГИБДД: «Разные ситуации бывают, часто оказываем помощь водителям и другим участникам дорожного движения. В такую ситуацию, когда нужно было быстро добраться до больницы, так как женщина была беременна. Такое в первый раз».

После ночного дежурства инспекторы навестили молодых родителей и пообещали снова приехать, уже на день рождения девочки. Всего же с начала 2019 года в Башкортостане появились на свет свыше 14 тысяч младенцев. Лейла – не единственная, кого довезли до медучреждения в полицейском кортеже.

Случай, который произошёл на трассе Уфа – Оренбург, хоть редкий, но не единичный. Сотрудникам ДПС республики приходилось и раньше сопровождать беременных женщин до роддома. И ни разу инспекторы не отказали в помощи, когда счёт шёл буквально на минуты.

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - В Башкирии сотрудники ГИБДД навестили малышку, которой помогли появиться на свет
Пенальти
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти