В Уфе определится состав любительской команды проекта «Реальный футбол»

На прошедшей неделе футбольный клуб «Уфа» одержал первую победу в новом сезоне. На стадионе «Нефтяник» со счетом 2:1 были повержены самарские «Крылья Советов». Но сегодня футбольная тема обсуждается не только благодаря команде, выступающей в Премьер-Лиге. Совместный проект телеканала БСТ и «Уфы», «Реальный футбол» набирает обороты. За развитием реалити-шоу наблюдают сотни человек, и это только участники. На этой неделе закончился прием заявок. На момент дедлайна их было 238. Сегодня уже более 300. Тренерский штаб во главе с опытнейшим Евгением Перевертайло отобрал более 30 кандидатов в команду.

Променять бензопилу на мяч и кирзовые сапоги на бутсы решил Нургиз Султанов. Из лесника в профессионального футболиста. Именно об этом сейчас мечтает парень. Уроженец Абзелиловского района узнал о проекте «Реальный футбол» на сайте bash.news, и твердо решил, что нужно бросить вызов самому себе. Футболом он увлекается с детства. Говорит, что техникой обладает неплохой. Да и с физическими данными все в порядке.

Нургиз Султанов, кандидат в любительскую команду проекта «Реальный Футбол»: «Хочу тренироваться с футболистами, с тренерами. Мне это нравится, а здесь нет такой возможности».

Желающих попробовать себя в профессиональном футболе оказалось предсказуемо много. Около 300 человек заполнили анкету на сайте. Но выйти на поле стадионе «Нефтяник» сможет лишь одна десятая этого списка. И даже эта тридцатка не гарантирует себе место в составе. Сначала нужно доказать тренерскому штабу, что именно ты должен получить шанс сразиться с клубом Премьер-Лиги.

Евгений Перевертайло, главный тренер любительской команды проекта «Реальный Футбол» : «Этот отбор мы проводили отталкиваясь от анкет, полученных от кандидатов. Анкеты тщательно смотрели и отбирали. Но ошибки всегда есть».

После окончательного отбора в команде останется 18 человек. Футболисты будут проходить усиленную подготовку в течение месяца. Руководить процессом будет тренерский штаб Евгения Перевертайло. Опытный наставник был рулевым футбольного клуба «Уфа» в сезоне 2015 – 2016. Именно при нем раскрылся нынешний полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко. Кроме того, 63-летний специалист работал главным тренером в «Нижнем Новгороде», «Балтике», «Тосно» и «Сибири». Помогать ему будут Наиль Хабибуллин и Денис Иванов.

Наиль Хабибуллин, тренер любительской команды проекта «Реальный Футбол»: «Профессиональные будут тренировки, очень серьезные. Я знаю лично баскетболиста, который занимался баскетболом, а потом в 16 лет решил переквалифицироваться в футболисты. И дошел до Премьер-Лиги. Мухаметшин, был бомбардиром ФНЛ. Вот такой пример».

Уфимская волна

Тренеры решительно настроены выиграть. Уже знают, что придется играть от обороны, поэтому во время тренировок упор будут делать на стандартные положения и мощную физическую подготовку.

Денис Иванов, тренер любительской команды проекта «Реальный Футбол»: «Придется сидеть в обороне и рассчитывать на быстрые атаки. Я сомневаюсь, что нам отдадут мяч и скажут: показывайте все, на что способны».

Благодаря проекту «Реальный Футбол» любители смогут почувствовать себя настоящими профессионалами. У каждого будет шанс показать себя и болельщикам, и руководству футбольного клуба «Уфа». Генеральный директор Шамиль Газизов в интервью нашему телеканалу заявил, что сейчас в башкирской команде новый тренд. Коллектив будет пополняться молодыми, амбициозными игроками. И не исключено, что таланты найдутся среди участников проекта.

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»: «Я уверен, что башкирская земля полна талантов, в том числе и футбольных. Поэтому если у кого-то получится, то мы будем только рады».

«Реальный Футбол» сможет помочь не только ФК «Уфа». Благодаря проекту на футбольных полях по всей республике появятся десятки детей. А это, самое главное.

Рустам Зарафутдинов, директор ГУП ТРК «Башкортостан»: «Мы вместе с ФК «Уфа» решили, что это важный для республики, в том числе и социальный проект. Мы не преследуем коммерческих целей. Для нас важно приобщение жителей республики к спорту номер №1 в мире».

29 июля, в понедельник, кандидаты в любительскую команду проекта «Реальный Футбол» выйдут на поле главного стадиона республики. На «Нефтянике» потенциальные соперники «Уфы» должны будут показать всё, на что способны для того, чтобы превратить мечту в реальность.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - В Уфе определится состав любительской команды проекта «Реальный футбол»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020