Радий Хабиров поручил ускорить процесс назначения бизнес-шерифов

В Башкирии в сфере предпринимательства наметились положительные перемены. В республике появилось свыше четырех тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. И это только за шесть месяцев текущего года. В городах и районах республики провели более 1300 «Инвестиционных часов». Почти в половине случаев бизнесмены просили поддержки в решении земельно-имущественных вопросов.

Инвестиции для реализации всех заявленных проектов могут превысить 270 миллиардов рублей. В ходе оперативного совещания Радий Хабиров поручил ускорить назначение в городских и районных администрациях бизнес-шерифов.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Это должен быть соратник предпринимательского сообщества того или иного района или города. И для этого исключительное значение имеет его согласование с бизнес-сообществом района. Мне схему вы предложили, и она меня устраивает. Так начинайте кадровую работу».

Римма Бойцова, и.о. председателя Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму: «Уже начали собеседования на эту должность, определили требования к специалисту, который должен работать на этой должности. Ожидаем, что в течение августа во всех районах республики появится эта должность».

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - Радий Хабиров поручил ускорить процесс назначения бизнес-шерифов
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти