В Уфе прошли торжественные мероприятия в честь Дня ВМФ

Накануне в стране отметили День военно-морского флота. В Уфе торжественные мероприятия прошли возле мемориального комплекса морякам в Парке Победы. Здесь установлена рубка подводной лодки, где выбиты имена 77 военнослужащих из Башкортостана, погибших при исполнении воинского долга. Их почтили минутой молчания.

После активистам морского собрания республики вручили благодарственные письма, а в конце состоялся праздничный концерт. Его подготовили сами моряки.

Артур Денисов: «У меня сын, можно сказать, в униформе. Я ему с детства говорю, что в армию надо идти. Я бы очень хотел, чтобы он попал именно туда, в город Севастополь и увидел, как все это на самом деле происходит. Пришел и рассказал, как у него это было».

Рашит Еникеев, старший мичман запаса: «Я подводник Тихоокеанского флота. Мы ходили в чужих водах три месяца без всплытия. Там всегда чем-то занят, поэтому не замечаешь ничего. Иногда только на какой глубине находишься, и все».

Службу в ВМФ страны прошли более 37 тысяч уроженцев Башкортостана. Благодаря установленным шефским связям республики призывники из региона получили возможность проходить службу на элитных судах. Кстати, в скором времени на российском флоте появится подводная лодка, которая будет носить имя столицы Башкортостана.

Юлай Муратов, председатель морского собрания Республики Башкортостан: «В сентябре будет закладываться проекта 636-го «Варшавянка». Это северные адмиралтейские верфи Санкт-Петербурга и она будет носить название «Уфа». Ребята из Башкирии очень надежные и дисциплинированные. В весенний и осенний призыв примерно 121 человек на флот попадает».

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - В Уфе прошли торжественные мероприятия в честь Дня ВМФ
Акции БСТ
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями