В Уфе прошел благотворительный забег MaturRun – 2019

Беги, делая добро. В Уфе прошел благотворительный забег MaturRun – 2019. Подобная акция уже проходила в прошлом году. Ее главная цель – сбор денег на тактильную площадку. Она должна появиться в парке культуры и отдыха Демский.

Стремительная гонка на дистанции всего 25 метров. Самые юные участники MaturRun совсем недавно научились ходить, но уже с удовольствием бегут наперегонки. Им еще сложно понять, что это не просто веселая игра. Ведь для взрослых это важное и серьезное мероприятие. На старт MaturRun вышли целыми семьями.

Руслан Еникеев, участник забега MaturRun – 2019: «Все вместе бегаем. Младшая дочка уже пробежала, а самый младший еще бегать не умеет. Мы и на лыжах, и на лыжероллерах всегда соревнуемся».

Участие в MaturRun – 2019 приняли более 300 человек, из которых 200 детей. Это не только соревнование и благотворительная акция, а еще и фестиваль «Холи». Каждый участник наряду с номером на старте получал пакетик с краской.

Владислав Литвинчук, директор Уфимского международного марафона: «Основная суть – это прибежать более "разукрашенным", чем ты был на старте».

Забег благотворительный, а значит все собранные деньги пойдут на доброе дело. Средства потратят на строительство тактильной площадки под открытым небом в Демском парке. Её посещение развивает моторику, предотвращает появление плоскостопия и улучшает координацию.

Алина Хабирова, директор центра социальных технологий «Ломая барьеры»: «В нем есть тактильная дорожка, тактильная стена и сенсорная клумба. Прикосновение к этим элементам улучшает здоровье».

Башкорт йыры 2020

В прошлом году организаторы уже собрали средства на такую же площадку в уфимском парке Якутова. В планах строительство таких объектов в каждом районе столицы Башкортостана.

Фото №1 - В Уфе прошел благотворительный забег MaturRun – 2019
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии