Автопарк «Башавтотранса» пополнился шестью новыми автобусами

Комфорт и безопасность. Сегодня автопарк «Башавтотранса» пополнился шестью новыми автобусами. Они будут курсировать между городами республики, где раньше не было прямого сообщения с Уфой. Напомним, две недели назад государственный перевозчик получил еще 20 автобусов, а до конца года планируется закупить 350 машин для пассажирских перевозок.

Билеты проверены, багаж погружен. Новый автобус готов совершить первый рейс по прямому маршруту Уфа-Бирск. Раньше такового не было, что создавало неудобство, говорят пассажиры.

«Башавтотранс» сегодня получил 6 новых автобусов. Они будут курсировать между Уфой и Татышлинским районом, городами Бирск, Янаул, Кумертау и еще восьми муниципалитетами, где раньше не было прямого сообщения со столицей республики. Водители считают, что современными НефАЗами управлять одно удовольствие.

В новых автобусах 44 пассажирских кресла. Они очень удобные, здесь есть полки для багажа и кондиционер. Две недели назад парк «Башавтотранса» уже пополнился 20 новыми автобусами. Машины предприятию передал Радий Хабиров. А в планах обновить едва ли не весь транспорт государственного автоперевозчика.

Тимур Мухаметьянов, и.о. председателя Комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Закупим еще 350 автобусов малого и среднего класса. Они также будут удобными и современными, что позволит повысить качество и безопасность пассажирских перевозок».

При этом в Госкомтрансе подчеркивают: «Башавтотранс» не будет поднимать стоимость билетов. Тарифы вырастут лишь в следующем году и то незначительно. Качество же пассажирских перевозок уже вышло на новый уровень. Главное теперь – не сбавлять темп и завершить обновление автопарка в запланированные сроки.

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - Автопарк «Башавтотранса» пополнился шестью новыми автобусами
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна