В Уфе адвокаты обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских поделились подробностями дела

Экс-дознавательница МВД и трое ее высокопоставленных коллег должны увидеться в Кировском районном суде. Сегодня состоялись основные судебные разбирательства над тремя бывшими полицейскими по делу о надругательстве. Однако пострадавшая проигнорировала повестку.

Не проронив ни слова, экс-полицейские заходят в зал заседания, игнорируя вопросы журналистов. Матвеев прячет глаза от объективов камер за козырьком кепки, в отличие от более уверенных в себе Яромчука и Галиева. Сегодня в Кировском районном суде Уфы должна состояться встреча той самой дознавательницы с обвиняемыми.

Наиль Багаутдинов, адвокат Павла Яромчука: «Сначала допрос свидетелей, потом изучение всех материалов уголовного дела, потом свидетели и защита, доказательства защиты, которые мы будем предоставлять. Государственный обвинитель определил такой порядок».

Но ни потерпевшая, ни ее адвокат так и не явились на заседание. Сегодня судья лишь огласил обвинительное заключение бывшим силовикам. А сам процесс был перенесен на следующий вторник.

Адвокат Эдуарда Матвеева поделился некоторыми подробностями уголовного дела. По его словам, эксперты подтвердили травмы дознавательницы, но генетических следов всех троих подозреваемых на ней найдено так и не было.

Аслям Халиков, адвокат Эдуарда Матвеева: «Если говорить о телесных повреждениях, то телесные повреждения у нее есть. Но учитывая, что она была сильно пьяна, эти следы можно по-разному интерпретировать».

Всех троих обвиняемых приставы развезли обратно по домам. Напоследок, перед тем, как сесть в авто, Салават Галиев успел сказать журналистам, что со здоровьем у него все в порядке.

Встреча дознавательницы и экс-силовиков должна состояться 6 августа. Тогда суд и заслушает показания потерпевшей, но только если она вновь не проигнорирует повестку.

Автор: Радмир Азнабаев

Фото №1 - В Уфе адвокаты обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских поделились подробностями дела
Пенальти
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти