В Уфе обсудили проблему застройщиков, страдающих из-за недобросовестных юристов

Потребительский экстремизм, или как застройщики сами становятся жертвой мошенничества? На еженедельном совещании у руководителя республики обсудили деятельность недобросовестных юристов. Они предлагают собственникам жилья обратиться в суд из-за небольших строительных дефектов. Чаще всего решение выносится не в пользу застройщиков. При этом суммы ремонта, указанные юристами, в разы больше реальной стоимости работ. От таких действий экономически страдают добросовестные застройщики.

Что касается обманутых дольщиков, то Радий Хабиров предложил разобраться с вопросом, как республика оказалась в лидерах среди субъектов ПФО по их количеству. Помимо того, что люди годами не могут получить ключи от квартир, застройщики игнорируют свои обязанности по строительству социальных объектов. На возведение школ и детсадов уходят деньги из регионального бюджета. Радий Хабиров отметил, что все обязательства перед обманутыми дольщиками будут выполнены. До конца года планируется сдача 4-х долгостроев Новобулгаково. А на этой неделе состоится вручение ключей от квартир дольщикам трёх домов «Миловского парка».

Теме застройщиков был посвящено заседание координационного совещания. На нем обсудили факты передачи Минземимуществом по преступной схеме земельных участков за бесценок. После изменения вида разрешенного использования на строительство многоквартирных домов цена на этот участок взлетала, и бюджет республики терял львиную долю денег. Сейчас все дела переданы в правоохранительные органы.

Автор: Динара Таймасханова

Фото №1 - В Уфе обсудили проблему застройщиков, страдающих из-за недобросовестных юристов
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии