В Башкирии не хватает более 400 тысяч дорожных знаков

Более 400 тысяч дорожных знаков не хватает на автомагистралях республики. Там, где их нет, чаще всего происходят ДТП. Такова статистика. Пробелы уже устраняют, но знаки поставить не успевают, так как их зачастую довольно быстро приходится менять.

Рашит Шакиров работает водителем 44 года. В последнее время трудится в сфере пассажирских перевозок. Говорит, что сразу видит, где не хватает дорожных знаков. Особенно там, где переходят пешеходы. В числе наиболее небезопасных он считает участок по улице Первомайской.

Рашит Шакиров: «Когда едешь по второму ряду, пешеходный переход с правой стороны дороги не видно. Кто с третьего ряда едет, могут не увидеть, что знак стоит, что здесь начертан пешеходный переход».

Всего в регионе не хватает более 400 тысяч знаков на дорогах республиканского и местного значения. Немало случаев порчи и вандализма. Самые распространенные – замазывание краской.

Антон Свириденко, начальник отдела дорожной инспекции организации движения и технического надзора Управления ГИБДД МВД России по Республике Башкортостан: «На улицах Уфы это очень заметно. Повсеместно отсутствуют дублирующие дорожные знаки, на проезжей части – пешеходный переход. Если взять общую статистику ДТП, где причиной послужили неудовлетворительные дорожные условия, сопутствующие были, то приблизительно 43% – ямы, отсутствие разметки».

Несколько ударов и крепление приваривается к цинковой основе. Здесь важна точность и аккуратность. За этим станком Светлана Веденина работает уже 12 лет. Говорит, что за это время в технологии производства мало, что поменялось. До сих каждый знак для нее – оценка качества работы.

Светлана Веденина, сварщик контактной сварки: «Я здесь сварщица одна и вся ответственность лежит на мне. Самое главное, чтобы крепление было приварено на 100%. Это самое главное в работе знаков. Самые большие знаки – самые сложные, потому что они объемные».

Пенальти

Рисунок на знаке можно нанести тремя способами: отпечатать на принтере, покрасить или же сделать аппликацию. В Уфе на заводе Ремстройдормаш используют третий метод. По словам специалистов, он самый долговечный – до 10 лет срока службы. Здесь знаки выпускают по последнему ГОСТУ 2014 года, используя высококачественные материалы.

Марат Кадрмухаметов, начальник цеха дорожных знаков: «Если там на три года знак, то мы делаем из одного типа. Если повышенные требования, то соответственно из материалов повышенного качества. Сейчас большое внимание к знакам. Потребность высокая. На данный момент все заявки исполняем в полном объеме».

Каждый день в цехе производят не менее 150 знаков. В летний период объем производства увеличивается. Продукция разъезжается по всей республике. Например, эти 120 знаков «Обгон запрещен» будут установлены в Дюртюлинском районе.

Следить за состоянием знаков и выполнять предписания госавтоинспекторов по их установке – обязанность организаций, на чьем балансе находится дорога. Накануне в Чишминском районе местные дорожники возле деревни Ирек установили новый знак и заменили другой. На каждом участке на это у них ушло всего несколько минут.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Башкортостан ведутся работы по строительству, ремонту и реконструкции на 150 объектах. По плану на них появится более 600 новых дорожных знаков.

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - В Башкирии не хватает более 400 тысяч дорожных знаков
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020