Пьяную гонщицу из Уфы арестовали на 10 суток

Гонщицу за рулем «Ауди», устроившую тройное ДТП с погоней на улицах Уфы, арестовали на 10 суток. Такое решение вынес суд. 20-летняя девушка за рулем иномарки была без прав, к тому же, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом в интервью телеканалу БСТ рассказал главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

Мощный удар, три поврежденных авто. Можно было бы подумать, что это обычная авария по невнимательности, если не знать предысторию. В кадре – виновники ДТП за несколько минут до столкновения. В машине – три разгорячённые девушки, и последнее что их волнует – правила дорожного движения.

Этот видеоролик красноречивее любых слов. Прямую трансляцию своих похождений девушки вели в одной из социальных сетей. Уже по разговору понятно, что у барышни за рулем даже нет водительских прав. И добровольно сдаваться сотрудникам ГИБДД она явно не собиралась.

За рулем оказалась 20-летняя уфимка. Иномарку она приобрела полгода назад, но на себя автомобиль не переоформила. Машина не была застрахована, а при освидетельствовании алкотестер показал превышение нормы спиртного в крови гонщицы в 2,5 раза – 0,8 промилле. Сотрудники ГИБДД составили на нарушительницу 12 протоколов.

За шесть месяцев 2019 года в Башкортостане совершено свыше 1700 дорожно-транспортных происшествий. Каждое 11 – по вине нетрезвых водителей. Эти данные подвели в региональном ГИБДД. Руководитель ведомства Динар Гильмутдинов призвал бороться с пьянством на дорогах совместными усилиями.

Динар Гильмутдинов, главный госавтоинспектор Республики Башкортостан: «В республике 1 млн 700 тыс автомобилей. Если общество будет понимать, что в такой ситуации невинный человек может пострадать, лучше сообщите. Мы отреагируем и постараемся задержать, чтобы таких грубых нарушителей не было на наших дорогах».

К слову, именно бдительность граждан помогла выйти на пьяную троицу за рулем иномарки. Внимание очевидцев, позвонивших в полицию, привлекли девушки, танцующие на крыше машины близ ночного клуба. Сейчас проводится административное расследование. В ГИБДД не исключили, что дожидаться его окончания любительница быстрой езды будет за решеткой. Её арестовали на 10 суток.

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - Пьяную гонщицу из Уфы арестовали на 10 суток
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии