Радий Хабиров озвучил нарушения, выявленные КСП Башкирии

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров сегодня, 30 июля, на своей странице в соцсетях опубликовал обещанные итоги «разбора полетов» на коллегии Контрольно-счетной палаты Башкирии.

По словам руководителя региона, после проверки аудиторов Баймакского района ему стало понятно, почему «так цеплялись за власть прежние руководители».

Проверок в районах проведено уже много, но здесь количество нарушений – беспрецедентное, на немыслимую для небольшого муниципалитета сумму в пять миллиардов рублей. Присутствовавшим сегодня здесь, на коллегии, ответственным руководителям из силовых структур передали информацию о более чем 160 фактах, которые имеют признаки уголовно наказуемых деяний.

Радий Хабиров, врио Главы РБ.

Деятельность Фонда жилищного строительства также вызвала немало вопросов у КСП Башкирии. Нарушений земельного и контрактного законодательства, а также имущественных нарушений и неэффективных затрат по строительным объектам аудиторы насчитали на семь миллиардов рублей.

Что касается деятельности Регионального оператора, здесь основной нашей претензией была завышенная стоимость передачи подрядов от генподрядчика к исполнителям, а также нарушения сроков исполнения и авансирования. Вмешались вовремя. Подряды пересматриваются, на заявленные сроки – выйдем. Но и по этому, как и по всем остальным вопросам – соответствующая оценка будет дана. Об этом я сообщу дополнительно.

Радий Хабиров, врио Главы РБ.
Фото №1 - Радий Хабиров озвучил нарушения, выявленные КСП Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»