В Уфе ВК «Урал» вышел из отпуска

Волейбольный «Урал» вышел из отпуска. В течение двух дней команда проходила медицинское обследование. В каком состоянии волейболисты приступят к работе, узнала съемочная группа телеканала БСТ.

Алексей Спиридонов возвращается в Уфу. Спустя 6 лет самый необычный и яркий российский волейболист будет выступать за «Урал». За это время были Новый Уренгой, Красноярск и дважды Казань. Ну и, конечно, большое число попаданий на первые полосы газет и интернет-изданий. За словом в карман Спиридонов никогда не лез.

Алексей Спиридонов, игрок ВК «Урал»: «Еще не проснулся. Первый день. Для меня новая старая команда. Еще не знаю, какие впечатления. Но негатива точно нет».

Еще один новичок уфимцев – опытный Денис Бирюков. В его активе больше 80 матчей за сборную. Победы на Кубке мира, Мировой лиге и дважды на универсиадах. «Урал» станет для Дениса восьмым российским клубом за карьеру.

Денис Бирюков, игрок ВК «Урал»: «Всех ребят знаю. Хороший город, очень чистый. Сейчас заселимся в гостиницу и начнем работать».

К команде также присоединились другие новички: связующий Сергей Макаров, диагональный Никита Алексеев, а также блокирующий Леонид Кузнецов. Кроме того, медобследование с основным составом прошел член молодёжной сборной России, доигровщик Виктор Пивоваров, который в выходные занял четвёртое место на чемпионате мира.

Азат Карагулов, врач ВК «Урал»: «Медосмотр проходит хорошо. Патологий у спортсменов не выявлено. Надеемся, что в дальнейшем ребята будут играть и будут здоровы».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

После завершения медосмотра уфимцы приступят к тренировкам. Первая запланирована на 31 июля. Двухнедельные подготовительные сборы пройдут в столице Башкортостана. Затем уфимцы отправятся в Польшу.

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - В Уфе ВК «Урал» вышел из отпуска
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти