«Аж очки слетели!»: пенсионер из Уфы рассказал о ДТП с пьяной гонщицей

20-летняя гонщица за рулем Audi , устроившая тройное ДТП с погоней по Уфе, арестована на 10 суток. Такое решение вынес суд. Кроме того, девушка не имела водительских прав и находилась в нетрезвом состоянии. Об этом телеканалу БСТ рассказал главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

Финал погони запечатлели сразу несколько камер видеонаблюдения. Audi на полном ходу попыталась проехать перекресток и врезалась в автомобиль, ехавший на зеленый сигнал светофора. От удара отечественную легковушку развернуло и отбросило на встречную машину. Пока водители пытались понять, что произошло, виновницу тройного ДТП задержали полицейские.

А это кадры, сделанные, что называется, от первого лица за несколько минут до происшествия. В машине – 3 разгоряченные девушки, одна из которых ведет прямую трансляцию своих похождений в соцсети. Из разговора становится понятно: барышня за рулем даже не имеет водительских прав. На требования полицейских остановиться нарушительница только сильнее вдавливает педаль газа в пол.

Фото №1 - «Аж очки слетели!»: пенсионер из Уфы рассказал о ДТП с пьяной гонщицей

Лишь чудом в этой аварии никто не пострадал. Основной удар пришелся на отечественную легковушку, за рулем которой сидел пенсионер. Мужчина отделался легким испугом.

Водитель ВАЗа: «Первые мгновения ничего не видно, аж очки слетели! Машина ревет, двигатель заглушил, смотрю: оказывается, меня развернуло в другую сторону».

За рулем иномарки оказалась 20-летняя жительница Уфы. Девушка вела весьма активную жизнь в соцсетях. При просмотре ее фото в профиле можно увидеть постоянные тусовки на курортах и дорогих катерах. Что касается «Ауди», за рулем которой находилась нарушительница, то ее она приобрела полгода назад, однако не переоформила машину на себя. Автомобиль при этом не был застрахован, а проведенное освидетельствование при помощи алкотестера выявило превышение в крови нормы спиртного в два с половиной раза – 0,8 промилле. На нарушительницу сотрудниками Госавтоинспекции составлено целых 12 протоколов.

Задержать хулиганок помогли бдительные граждане. Девушки танцевали на крыше машины около ночного клуба, чем привлекли к себе внимание очевидцев, а те в свою очередь позвонили в полицию. В настоящее время проводится административное расследование. До его окончания пьяная гонщица арестована на 10 суток.

Пенальти
Башкорт йыры 2020