В Уфе ветераны отправились в сплав по рекам

Трое в лодке, девятеро на плоту. Сегодня активисты Совета ветеранов Уфы отправились на сплав по столичным рекам. Маршрут нелегкий – протяженность сорок километров.

Продукты питания и сменная одежда, фонари и палатки. К сплаву уфимские ветераны начали готовиться заранее. Разработали маршрут, который начинается на Уфимке близ деревни Князево. Руководит группой заслуженный путешественник России Михаил Камский. Проводник распределил роли на плоту и объяснил туристам, как вести себя на открытой воде. Через пару часов путники доплыли до первой стоянки.

Михаил Камский, заслуженный путешественник России: «Прошли 14 км к Сипайлово. Дальше вокруг Уфы будем ходить еще 26 км. Посмотрим достопримечательности».

Место для ночлега выбрали в заливе близ уфимской Тужиловки. Песчаный берег и тишина, говорят туристы. Что еще нужно для полноценного отдыха? Стоянку разбили быстро. Здесь несколько палаток. Место для костра и мобильной бани. Пока одни готовили обед, другие решили убрать мусор, которого, увы, немало на этом берегу.

Николай Лаухин: «Нам несложно, стараемся оставлять после себя чистоту и здесь все уберем».

Сплав для пенсионеров – это первый опыт столичного Совета ветеранов. До этого подобных маршрутов туристы серебряного возраста не преодолевали. Но уверены, что в будущем такие выезды станут регулярными.

Ришат Файзрахманов, председатель Совета ветеранов г. Уфы: «Нас 12 человек всего. Мы хотим, чтобы посмотреть на красоты Уфы могли все желающие. Надо пользоваться тем, что дала нам природа».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Завтра туристы отправятся на реку Белую. Пройдут через Монумент дружбы и памятник Салавату Юлаеву. Затем планируют остановиться недалеко от комплекса «Биатлон» в уфимской Черниковке. Маршрут длинный и охватывает практически всю Уфу. И отдых этот, говорят сплавляющиеся пенсионеры, холодная погода омрачить не сможет.

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - В Уфе ветераны отправились в сплав по рекам
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти