В Уфе ветераны отправились в сплав по рекам

Трое в лодке, девятеро на плоту. Сегодня активисты Совета ветеранов Уфы отправились на сплав по столичным рекам. Маршрут нелегкий – протяженность сорок километров.

Продукты питания и сменная одежда, фонари и палатки. К сплаву уфимские ветераны начали готовиться заранее. Разработали маршрут, который начинается на Уфимке близ деревни Князево. Руководит группой заслуженный путешественник России Михаил Камский. Проводник распределил роли на плоту и объяснил туристам, как вести себя на открытой воде. Через пару часов путники доплыли до первой стоянки.

Михаил Камский, заслуженный путешественник России: «Прошли 14 км к Сипайлово. Дальше вокруг Уфы будем ходить еще 26 км. Посмотрим достопримечательности».

Место для ночлега выбрали в заливе близ уфимской Тужиловки. Песчаный берег и тишина, говорят туристы. Что еще нужно для полноценного отдыха? Стоянку разбили быстро. Здесь несколько палаток. Место для костра и мобильной бани. Пока одни готовили обед, другие решили убрать мусор, которого, увы, немало на этом берегу.

Николай Лаухин: «Нам несложно, стараемся оставлять после себя чистоту и здесь все уберем».

Сплав для пенсионеров – это первый опыт столичного Совета ветеранов. До этого подобных маршрутов туристы серебряного возраста не преодолевали. Но уверены, что в будущем такие выезды станут регулярными.

Ришат Файзрахманов, председатель Совета ветеранов г. Уфы: «Нас 12 человек всего. Мы хотим, чтобы посмотреть на красоты Уфы могли все желающие. Надо пользоваться тем, что дала нам природа».

Пенальти

Завтра туристы отправятся на реку Белую. Пройдут через Монумент дружбы и памятник Салавату Юлаеву. Затем планируют остановиться недалеко от комплекса «Биатлон» в уфимской Черниковке. Маршрут длинный и охватывает практически всю Уфу. И отдых этот, говорят сплавляющиеся пенсионеры, холодная погода омрачить не сможет.

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - В Уфе ветераны отправились в сплав по рекам
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна