Четверых жителей Уфы осудят за вымогательства и серию разбоев

Четверо жителей Уфы в возрасте от 37 до 50 лет обвиняются вымогательствах, разбоях, подделке идентификационного номера автомобиля и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Вскоре уголовное дело направят в суд для рассмотрения.

Фото №1 - Четверых жителей Уфы осудят за вымогательства и серию разбоев

В 2015 году обвиняемые вымогали у перекупщика автомобилей 10 млн рублей, угрожая ему расправой. Узнав, что у мужчины имеется дом в Кушнаренковском районе, они заставили его передать документы и ключи от него. Спустя два года один из злоумышленников стал требовать от бывшего работодателя 2 млн рублей компенсации за своё увольнение, а в случае отказа он грозился поджечь дом потерпевшего.

В декабре 2017 года злоумышленники с обрезом ружья напали на офис экс-работодателя. Обвиняемые попытались похитить около 2,7 млн рублей из сейфа, но у сотрудников не оказалось ключей от хранилища. Также они совершили разбойное нападение на водителя компании, который ранее отказался быть их подельником, похитив 70 тысяч рублей.

В июле прошлого года злоумышленников при попытке выкрасть более 600 тысяч рублей из сейфа, который находился в грузовике бывшего работодателя. На место преступления они прибыли на автомобиле «Citroen» с поддельными государственными номерами. Трое из обвиняемых, один из которых неоднократно судим, находятся под стражей.

Фото: Интернет.

Пенальти
Уфимская волна