Врачи из Уфы прибыли на «медицинском поезде» в Темясово

«Медицинский поезд» прибыл в Темясово. Местные жители попали на долгожданный прием к уфимским стоматологам. В населенном пункте нет постоянного специалиста, а ехать в райцентр к зубному врачу могут себе позволить немногие. Далеко и дорого. Акция «Здоровая республика – здоровый регион» проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Сагира Давлетшина ждала этот момент несколько месяцев. Ровно с того дня, как узнала, что по республике будет курсировать поезд здоровья. И вот сегодня ФАП на колесах доехал до села Темясово. Пенсионерка страдала от зубных болей, но приходилось терпеть. Хозяйство не оставить, а до ближайшей стоматологии почти сотня километров.

В Баймакском районе не хватает узких специалистов, жалуются жители. Темясовцы вынуждены возить детей на прием к зубному врачу в райцентр, но не факт, что они попадут именно к детскому специалисту. Выездная стоматология в первые рабочие дни выявила у сельских детей осложненные формы кариеса.

Решение отправить ФАП на колесах именно сюда не случайное. В сельской участковой больнице нет постоянного стоматолога. Передвижной медицинский модуль приехал в Темясово два дня назад и будет принимать сельчан до 2 августа.

Акция «Здоровая республика – здоровый регион» продлится до 10 октября текущего года, за это время медицинскому модулю предстоит объехать все отдаленные села и деревни республики. Маршрут медицинских модулей расписан буквально по дням. Впереди ещё несколько сел Кугарчинского района, там ожидают передвижной стоматологический модуль уже 5 августа.

Автор: Радмир Азнабаев

Фото №1 - Врачи из Уфы прибыли на «медицинском поезде» в Темясово
Пенальти
Уфимская волна