В Башкирии Союз боевых искусств проводит сборы на природе

Летние сборы без интернета и мобильников. Филиал Российского союза боевых искусств по Республике Башкортостан в этом году решил провести подготовку к сезону в отдаленном лесном посёлке Кирзя Караидельского района. У спортсменов есть возможность не только полноценно тренироваться, но и отдохнуть от городской суеты.

Горы, лес, озеро и чистейший свежий воздух. На первый взгляд кажется, что дети приехали в летний лагерь. Но вместо прогулок и развлечений у спортсменов тяжелые тренировки. Башкирский филиал Российского союза боевых искусств каждый год организует летние сборы. За несколько лет успели объездить почти всю республику. В посёлке Кирзя Караидельского района подготовка к сезону проводится впервые. Благодаря поддержке главы администрации сборы в отдаленном лесном поселке планируют сделать традиционными.

День у спортсменов начинается в половине восьмого утра. После утренних процедур – завтрак. Затем первая тренировка. После занятия обедают, отдыхают и снова тренируются. Если на улице дождь или низкая температура, занятия проводятся в спортивном зале.

Сбор у спортсменов длится 10 дней. За это время у каждой группы отдельный цикл подготовки. Но в основном все работают над физическим состоянием. Бегают многокилометровые кроссы, плавают в озере и проводят забеги в горы. Сюда приезжают не только из Башкортостана. Виктория Ходько родом из Магнитогорска. В 21 год она уже добилась звания мастера спорта и 2 раза становилась чемпионкой мира. Этим летом вместо экзаменов в магистратуру отправилась на сбор в Кирзе.

За лето спортивный лагерь планируют посетить несколько сотен спортсменов из федераций ушу, комбат самообороны, силового многоборья, мас-рестлинга, кикбоксинга, тайского бокса, кудо, всеститлевого каратэ. Не остались в стороне и фехтовальщики.

На сборах в верховьях Павловского водохранилища у спортсменов есть все условия, чтобы хорошо подготовиться к сезону. Здесь они имеют возможность тренироваться и в спортивном зале, и на улице. Но самое главное, что ребята здесь не только занимаются, но и отдыхают. В условиях изнурительных тренировок это особенно важно.

Уже в августе у многих ребят начнется соревновательный сезон. Главные старты участников лагеря ждут в сентябре. В Анапе пройдут 12 открытые юношеские игры боевых искусств. Задача у башкирских спортсменов – занять первое место. Два года подряд наши бойцы оставались на второй общекомандной строчке. Возможно, именно благодаря новому формату сборов башкирские спортсмены сумеют добыть долгожданную победу.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - В Башкирии Союз боевых искусств проводит сборы на природе
уфавсердце
БАШКОРТТАР-БСТ