Живодер из Уфы рассказал, что избитую им собаку он знал еще щенком

Сегодня социальные сети республики взорвало видео, где парень избивает собаку. Новость быстро разлетелась по интернету. Случай произошел в Сипайлово. Молодого человека, бьющего животное, жители видели в разных частях микрорайона. Тревогу сразу забили зоозащитники.

Каждый шаг заканчивается пинком. Собака скулит и со страхом ожидает нового удара. Но молодого человека эта не волнует. Он изо всех сил дёргает поводок, будто вымещая злость на беззащитном животном. В какой-то момент вовсе придавливает ее к земле. Эти кадры сняла очевидец инцидента. Девушка говорит: рядом было много людей, но никто так и не вступился за собаку.

Фото №1 - Живодер из Уфы рассказал, что избитую им собаку он знал еще щенком

Эльмира, очевидец: «Услышала на работе, как скулит собака. Подошла к окну, увидела жестокое обращение. Выйти не могла, поэтому стала снимать. Мне было стыдно, что не могу никак помочь, поэтому отправила видео друзьям, они подхватили, подключились блогеры, люди стали делать репосты».

Видео быстро разошлось в интернете и вызвало общественный резонанс. Через несколько часов благодаря активистам удалось установить личность живодера. Оказалось, что 29-летний уфимец занимается платной передержкой животных. Хозяйка несчастного пса сейчас в отпуске. В этом старом покосившемся доме мужчина и содержал животных. Доверие клиентам мужчина внушал рассказами о том, что он работает в кинологической службе УФСИН. Опровергнуть или подтвердить эту информацию мы пока не можем. Но в нашем распоряжении оказалась вот эта фотография.

Фото №2 - Живодер из Уфы рассказал, что избитую им собаку он знал еще щенком

Из запертого дома доносится лай. Как сказали соседи, это личная собака мужчины. Стаффорд по кличке Тайсон. Дома парня мы не застали. Оказалось, в этот момент он замаливал грехи. Мужчина купил еду и отправился кормить животных в приют. Видео он предоставил нашему телеканалу.

Башкорт йыры 2020

Вячеслав Идрисов: «Взял корм, еду в приют кормить собак. Мне очень-очень стыдно за свой поступок. Не знаю, поможет ли это, но я хочу искупить свою вину. Я реально не хотел, чтобы все так получилось».

Рассказал, что избитую им собаку он знал еще щенком, какое-то время кутенок жил с ним, а уже потом он пристроил четвероногого. На извинения мужчина сегодня был щедр. В интернете он также просил прощения, пробуя объяснить свой поступок.

Вячеслав Идрисов: «Я посадил ее в вольер, она убежала. Я опаздывал на работу, ловил ее 2,5 часа – ну просто вспылил. Мне очень стыдно, прям сердце кровью обливается. Прошу у всех прощения, это был единственный случай».

Фото №3 - Живодер из Уфы рассказал, что избитую им собаку он знал еще щенком

А дома прославившегося любителя животных уже поджидали гости, которые его так и не дождались. Зоозащитница Елена Жданова приехала, чтобы забрать бедное животное. С хозяином дома она знакома около года. Но даже не подозревала, что мужчина способен на такие жестокие поступки.

Елена Жданова, руководитель приюта «Доброта»: «Сказал, что кинолог, можем обращаться в случае чего. Я даже и подумать не могла, выглядел адекватным».

Не посчастливилось герою ролика и познакомится с представителями организации против догхантеров. Мужчины хотят довезти эту историю до суда.

Виталий Давыдов, активист: «Очень много переживающих, которые попросили меня приехать. Хотели с ним пообщаться, может, он психически неуравновешен. Может, его надо в больницу везти, ну или в полицию, чтобы вместе написать заявление, привлечь его к ответственности».

Максим Родионов, начальник службы информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Информация проверяется, если факт подтвердится, будет принято процессуальное решение».

Платной передержкой собак мужчина занимается около года. Но бизнес, видимо, придется свернуть. Слава, которую молодой человек сегодня обрёл, новых клиентов ему точно не добавит.

Автор: Эмиль Бассареев, Анастасия Ильчибаева

Фото №4 - Живодер из Уфы рассказал, что избитую им собаку он знал еще щенком
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии