В Уфе на бабушке, которая питалась одуванчиками, пытаются нажиться мошенники

Самая известная пенсионерка Уфы - баба Тоня - чуть не стала жертвой мошенников. Сборы средств для бабушки объявила жительница Алтая. Но против аферистки вовремя выступили настоящие волонтеры.

Фото №1 - В Уфе на бабушке, которая питалась одуванчиками, пытаются нажиться мошенники

Вот уже месяц к бабе Тоне ежедневно ходят в гости. Ее жизнь изменилась до неузнаваемости: забитый до отказа холодильник, свежие продукты, новая варочная панель, чистый дом и ремонт силами неравнодушных людей. Волонтеры публикуют отчеты: каждый день неравнодушные горожане присылают средства, на которые дом бабушки понемногу приводят в порядок.

Кто такая баба Тоня?

Наверное, осталось очень мало людей, которые не знают про эту бабушку. Все началось с поста в Инстаграме. Девушка, которая приехала в Максимовку к родственникам, на обратной дороге заметила плачущую на пороге своего дома бабушку. Пенсионерка рассказала, что очень сильно хочет кушать. Она пожаловалась на внучку, из-за которой ей приходится питаться одуванчиками. У бабы Тони есть сын, но он - инвалид. Уже к вечеру у нее дома были представители социальных служб.

Выяснилось, что внучка на самом деле посещает бабушку и конфликтов с пожилой женщиной у нее нет. Однако проблемы были: ужасное состояние дома и возраст пенсионерки, который давал о себе знать. Вокруг бабы Тони сразу же начали собираться волонтеры, которые безвозмездно согласились ей помочь.

(к2:Баба Тоня вместе со своим сыном)

И чудо действительно случилось. Благодаря поддержке СМИ о бабушке узнали тысячи людей, которые стали пересылать волонтерам денежные средства. На них покупалось все, что необходимо: стройматериалы, новая варочная панель и многое другое. Некоторые организации отозвались помочь бабе Тоне просто так: услуги клининга, лечение зубов.

Как изменилась жизнь бабы Тони спустя месяц

Бабушка преобразилась кардинально. Теперь в ее доме каждый день гости. Она поет песни у крыльца и охотно фотографируется со всеми, кто пришел к ней на помощь. Каждого она благодарит за поддержку и желает здоровья.

(к3:Баба Тоня совсем недавно отметила день рождения)

А совсем недавно баба Тоня отпраздновала день рождения. Праздник не обошелся без подарков. Дом женщины набился неравнодушными людьми, для которых у бабушки всегда найдутся добрые слова. Однако на фоне постоянных сборов средств на ремонт дома появились и мошенники. Одну из таких аферисток волонтерам удалось вычислить.

Предприимчивая девушка с Алтая создала группу помощи уфимской бабушке, которая отличается лишь одним символом в адресе аккаунта. Волонтеры предупреждают: никаких денег на этот счет перечислять не нужно. Девушка, как оказалось, активно вступает в переписку с будущими меценатами, посылает им фотографии с данными своего паспорта. Правда, не факт, что это и есть та самая девушка.

Настоящие волонтеры продолжают сбор средств. Сейчас необходимо усилить ремонтные работы, чтобы закончить к зиме. Всех неравнодушных людей уфимцы просят откликнуться и помочь бабушке.

Фото №2 - В Уфе на бабушке, которая питалась одуванчиками, пытаются нажиться мошенники
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Фото №3 - В Уфе на бабушке, которая питалась одуванчиками, пытаются нажиться мошенники
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии