ХК «Толпар» обыграл нижнекамский «Реактор»

Уфимский «Толпар» одержал вторую победу на домашнем предсезонной турнире. Подопечные Михаила Васильева обыграли нижнекамский «Реактор». С первых минут игра больше напоминала ожесточенную битву, нежели товарищескую встречу.

Обилие силовой борьбы привело к тому, что сразу девять игроков получили дисциплинарный штраф до конца поединка. Четверо – у уфимцев, пятеро – у гостей. При равном счёте в третьем периоде «Толпару» удалось склонить чашу весов в свою пользу. Победная шайба на счету автора дубля Владимира Шаповаленко. Его брат Сергей был признан лучшим игроком матча. Также отличились Андрей Кузнецов и Булат Миннеханов. 4:2 – победа «Толпара». Хозяева с шесть очками поднялись в тройку лидеров. На первом месте с девятью очками «Омские ястребы».

Сергей Шаповаленко, игрок МХК «Толпар» /Уфа/: «Все хотели сегодня выиграть, на каждом участке поля была борьба до последнего момента, мы были успешнее. – За счет чего удалось выиграть в третьем периоде? – За счет команды! Нас провоцировали, но мы вытерпели и выиграли».

Михаил Васильев, старший тренер МХК «Толпар»/Уфа/: «Были оправданные удаления и не очень. Мы поговорили с ребятами, в третьем периоде была совсем другая игра, потому что мы им сказали, вот здесь проявляется характер, когда против тебя играют жестко, но ты терпишь и забиваешь».

Сегодня на турнире выходной, завтра поединок продолжатся. Начало в 11:30. Уфимский «Толпар» выйдет на лед вечером в 19:00 против «Омских Ястребов». Вход свободный.

Фото №1 - ХК «Толпар» обыграл нижнекамский «Реактор»
Волна
БАШКОРТТАР-БСТ