В особой экономической зоне в Башкирии появятся 1224 рабочих места

Такую цифру озвучили сегодня на заседании инвестиционного комитета под председательством Радия Хабирова. Речь идет о первом этапе реализации проекта создания ОЭЗ на границах Ишимбайского и Стерлитамакского районов.

Как сообщил вице-премьер правительства региона Илшат Тажитдинов, территория, свободная от таможенных пошлин и ряда налогов, разместиться на участке в 462 гектара. Сейчас есть необходимость строительства дополнительных линий электропередач, газо- и водоснабжения, сети автомобильных и ж/д дорог. Предполагается, что в особой экономической зоне готовы разместить предприятия 7 резидентов с общим объемом капиталовложений 24 миллиарда рублей.

В дальнейшем при успешной работе этих производств бюджет в виде налоговых отчислений будет получать ежегодно 53 миллиарда рублей. В числе потенциальных резидентов – компания «БК Технолоджи», крупный производитель светодиодной продукции. Сегодня между ее руководством и правительством республики подписано соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта.

Автор: Максим Окунев

Фото №1 - В особой экономической зоне в Башкирии появятся 1224 рабочих места
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии